出産が怖くなってきた。予定日は2月22日で、仕事が忙しく母親クラスにも行けず、不安が募る。早く出産したいけど、破水や陣痛に気付けるか不安。2月からの検診に参加します。
なーーんか急に出産が怖くなってきた。
2月22日予定日で、今現在パートで
1月いっぱい働くのですが、
仕事の都合でまだ母親クラスとかなんも
行けてなくて、今日検診で2月入ってから
予約を入れて参加します。
いろいろ忙しいし不安だし…
自分に余裕ないし😭
はやく出産したい反面怖さと不安が勝ってしまう。
ちゃんと破水とかおしるしとか陣痛とか
気付けるのかも不安。
- my(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
明らか違うんで誰でも気づきますよ😆

ままぽん
わかります!!
私も不安でした💦
でもなるようになりますよ🙋♀️
大丈夫!!母強し!です😄
-
my
大丈夫かな?😭
怖い…不安…。
今日検診で高位破水の事を聞かされて
気付きづらいと言われて😭
怖くなりました。
頑張ります!- 1月26日

おちびママ
こんにちは!お仕事お疲れ様です💦
私は初産で10日遅れて出産しました!
私は予兆とゆうのがなにもなく不安で仕方ありませんでしたが、大丈夫です。
絶対に絶対に気づきます!!
痛みの次元が違います!!赤ちゃんが会いに来てくれてるっと感じた瞬間、私は母性が溢れ出ました!(笑)
出産がんばってください♥!!最高の奇跡ですよ👶💗
-
my
ありがとうございます😊
気付きますか!!
信じます٩(๑´O`๑)۶
はやく会いたいです!- 1月26日

モロッコヨーグル
深呼吸して落ち着きましょう😌
産まれてくる赤ちゃんがママの怖さを感じ取るかもしれないので、自分に大丈夫って言い聞かせて、分からない時は病院に電話しましょう。病院は電話を待ってるんで、こんな事聞いて大丈夫かな❓とか全く思わなくて良いんですからね👌
-
my
はい!今日検診でなんか違和感あれば
すぐ電話して!と言われたのですが
高位破水の事を聞いたりしたら
気づかないうちに破水して赤ちゃんが感染症になったら…とか考えてしまって怖くなりました。
おりもの多くなってきてますし…
頸管も短いと言われ続けてて張り止め飲んでたりしたので…
あんまり考え過ぎずあと3回の仕事と
仕事が終われば母親クラスと…準備と…頑張ります!
ありがとうございます😊- 1月26日

さーこ8
私も仕事で産休入るまで
教室とか行ってなかったし
急にドキドキして色んな想像して
怖くなったりもしましたけど
本当に予定日近くなると落ち着いて
出産に挑めるようになりますよ!
落ち着いてくださいね👏
-
my
ありがとうございます😭
同じような方が居て安心しました!
今まで楽しいマタニティライフではなかったので余計に不安になってました🤕
仕事あと3回出勤して、母親クラス参加して、準備して出産に挑もうと思います!!- 1月26日

てっちゃん
不安ですよね〜。
私もフルタイム勤務だったので母親教室とかには一度も行けず、赤ちゃん本舗が土日に主催してるのだけ夫婦で一度行きました☺️
出産は未知だから本当に怖いですよね〜。私は、前駆陣痛とかが頻繁になかった分、本陣痛が気づけるのか不安でしたが、、、、おしるしからの陣痛でしたが、おしるしもトイレ行った時に発見できましたし、陣痛も絶対気付けます!笑
痛みが余裕の時はゆっくりしてたらいいですが、痛いと本当に何もできない、どの姿勢でも痛い!です!!笑
でもかなり安産で、分娩室入って3回いきんだら出てきてくれました!
安産菌を送ります〜☺️素敵な出産になりますように〜✨
-
my
ありがとうございます😭😊
安産菌いただきます!
もともと子宮頸管が短くて張り止め飲んでたりしてたので余計に不安になってしまいました。
でもここまでこれたのであとは気合いで頑張ります!- 1月26日

りた
予定日一緒です🧡
経産婦3人目ですが
やっぱり何度経験しても
陣痛の恐怖はありますよ!!
その時が来ればどうにでも
なるし出産には終わりがあります( ^ω^ )可愛い我が子に会えるまであと少しです👶🏼💕
お互い頑張りましょう!
お仕事も無理なさらず残りのマタニティライフも楽しんでください!リラックスが1番の薬です( ^ω^ )
-
my
予定日一緒ですか?💕
嬉しいし心強いです!
若干小さめって言われましたが…
元気な子産みたいです😭
コメントありがとうございます!
お互い頑張りましょう!- 1月26日
-
りた
一緒です( ^ω^ )36w1dです
よね?🧡わたしは今日の
検診で2100gでした!!
平均だそうです!お互い
頑張りましょうね!- 1月26日
-
my
私も今日検診で2300ちょいでした!
似たような感じで安心しました😭- 1月26日

みんと。
私もすっっごく怖かったです😭💦
痛みにも弱いし、不安になっては早く会いたい。。ってなったりと忙しかったです(笑)
私はチョロチョロ破水から始まりましたがすぐ気づきました!
出産は終わりがあるので大丈夫です!痛みに弱すぎる私も産めましたから!
頑張ってくださいね💓
-
my
ありがとうございます😭
私も気付けたらいいな…。。。
自分を信じて頑張ります!!!- 1月26日

ぴよっちゅ
私も2月22日が予定日です(^^)
陣痛は絶対わかります!!明らかに普通の『痛み』とは違いますから。
-
my
予定日一緒ですか?💕
嬉しいです😆😂
陣痛そんなにすごいんですね😭
-
ぴよっちゅ
22日までお腹に居てくれるとありがたいですが、切迫なので今回は早いかと(-.-;)22日はゾロ目でいいんですけど(笑)
ちなみに私は破水からでしたが完全破水だったのでドバっと出ててすぐわかりました。高位破水だおチョロチョロだったりするみたいですね。でも自分の意思では止められないので尿漏れとの違いは分かると思いますよ。
おしるしは自分の目で確かめてないので私も未知です。ってのも、おしるしは陣痛中にあったらしく助産師さんに言われました!!
出産、頑張りましょうね💕- 1月26日
-
my
私もなかなかの切迫気味です。。
はやく産まれそうですが、
今日検診でも子宮口は開いてなくて
まだかかるね〜て言われました!
破水…怖いな😭
頑張りましょう💕- 1月26日

パンダコパンダ
予定日一緒です😳✨
お仕事ギリギリまで入れられてるんですね!凄いです!!
母親学級は意外と自分が考えているような怖い想像しているのを緩和させてくれたり、出産時の呼吸法とか教えてくれるので、とても為になりましたし気持ちも安心させてくれるようなものでしたよ!
私の病院ではですが💦
私も最近になってやっと、母親学級で教わった呼吸法を夫と練習し始めました!
練習している間、本当に出産になったら出来るのか?痛みとの戦いに耐えられるのか、それよりおしるしが分からなかったらどうしよう!とかちょっとずつまた不安が出てきましたが、病院で教えてもらったことを頭に入れながら出来るだけ冷静にいようと思ってます。
お仕事で忙しい日々を送っていると思いますが、お互い出産頑張りましょう😊💓
どうぞお身体に気をつけてお過ごし下さい💕
-
my
予定日一緒ですか?💕
嬉しいです😊
とりあえず2月入って母親学級行って
少しでも今ある不安が取り除けば良いのですが😭
仕事もあと3回出勤すれば退職なので

ぴよ
私も2月に出産を控えている初産婦です!!早く赤ちゃんに会いたいというワクワク感は日に日に高まっていますが、やはりそれと同時に不安も募っています…みんな産んでるから大丈夫!陣痛気がつかない人はいないから大丈夫!とか周りの人から「大丈夫」って言われても、経験した事ない以上本当に大丈夫なのかは自信持てないですよね😂どうにか出産後まで早送りできないものかと非現実的な妄想をしたりしちゃってます!!笑 でも結局は自分と赤ちゃんが協力してその日を迎えるしかないっていう事も逃げられない事もちゃんと分かってます(о´∀`о)早く母子ともに健康な赤ちゃんを産んで「めっちゃ痛かったけど赤ちゃんが可愛くて忘れちゃったよねー」なんて言いたいですね(●´ω`●)頑張りましょう❤️
-
my
わかりますー。。
早送りしたい!
予知能力があれば産む日わかるのにとかくだらないことばっかり考えてます。笑
本当に怖い…!
コメントありがとうございます😊

ayama
結構わかるもんやと思いますよ!
まぁ間違ってても帰されるだけですし🙌
はじめは全然痛くなかったんですが
これは陣痛やなって私はなりました!
-
my
そうなんですね😭
頑張ります!!- 1月26日

yoco
私も早く生まれてほしい…でも怖い…ネットで調べて余計怖くなるし、家族にも親しい友人にも『怖い、不安すぎる!』って漏らしてました…
私の場合は超過だったので、入院して、促進剤投与しての出産でした!
入院した夜は色々考えてしまって眠れませんでした。でも他にも出産の方もいて、1人じゃ無いんだ。って思ったのを覚えてます。みんなも頑張ってる。時間になれば出て来てくれる。ってそう思って横になりましたよ。無事に出て来てくれた時は、もう可愛くて可愛くてしょうがないですよ❤︎なるよーになるさ!です!
-
my
はい!なるよーになる!精神で
挑みます😭
ありがとうございます😊- 1月26日

ピク
みんな破水した!って言ってるのですると思っていたら破水しませんでした(^^;)何となくお腹が定期的に張って、少ししたらおしるしがありました(^^;)朝旦那が仕事行く前だったので仕事休むって言ってたのを仕事に行かせました^_^丁度検診の日だったのでそのまま入しましたが結局産まれたのは次の日の朝でした(^^;)陣痛五分間隔でも全然耐えられる痛みじゃん!って思ってましたが、甘かった( ̄(工) ̄)だんだん痛みが強くなってきてうなることしか出来ませんでした(^^;)だから多分わかります(^^;)
-
my
わかりますかね??
みなさんわかるとおっしゃってるので
信じて頑張ります😭- 1月26日
-
ピク
何かちょっと違う?って感じです^_^出産経験者に朝から電話しちゃいましたよ^_^たまたま検診の日だったから陣痛って言われましたが、一回家帰ってもいいよって言われました(^^;)でもどのタイミングで病院行っていいかわからないのでそのまま入院させてもらいました(^^;)検診の時で五分間隔にはなってましたが、全然痛くないし、子宮口も開いてなかったです
- 1月26日
-
my
そーなんですね😭
覚悟しときます!- 1月26日

もふもふ
予定日一緒です😍
私も、主人の自営のお店を一緒にやっているので、アルバイトの子が入れないときはまだ働いています☺️
お仕事、お疲れ様です🤗
私の場合、逆子なので7日に外回転術をやる予定になってます^ ^
そこでなおらなかったら帝王切開なので、myさんより早くなっちゃいますが💦
私も仕事柄、両親学級以外行ってません😞
相当なびびりなので、同じく破水に気付けるのか、前駆陣痛ってどんなかんじなのか、陣痛に耐えられるのか、帝王切開になったら麻酔がこわい など毎日考えていて、どんどん元気をなくしていってます。。(笑)
アプリで、出産予定日まであと○日の所のカウントダウン、止まってくれないかなーなんて弱気になってみたり。。主人が赤ちゃんを抱っこして喜んでる姿を想像しては奮い立たせているのですが、早く会いたい反面、あっという間すぎてもうすこしお腹にいてもいいんだよ☺️とか思ってます。
-
my
一緒ですか?💕
さあさんも働いてるんですね😭
しかも逆子ちゃんなんですね😭
どんどん日にちが経つにつれて
びびってきてます笑
前までまだかーって思ってたのに
今もう1カ月切ってるし…
楽しみだけど不安。
いろんな物を揃えるにつれて不安になる…。たち仕事だから足腰痛いし付け根も痛いしこれ以上太りたくないからはやく産みたいけど不安。。
矛盾しまくりですが…めっちゃ怖い。
-
もふもふ
私も、これ以上太れないのでこっからの毎週の検診で栄養士さんに呼び出しくらうのが億劫で病院行くの嫌です😭⇦
わたしも飲食なので立ち仕事一緒です😺!終わると立ってるのも座ってるのもしんどいし、足がぱつんぱつんになりますよね💦
お互い無理せず頑張りましょうー😇また出産報告の所でお目にかかれる日を楽しみにしています🧚🏻♂️- 1月26日
my
本当ですか?😭
今日検診で、高位破水だと気付きづらいって言われて、
尿もれとかおりものと勘違いしやすいと言われて…めっちゃ不安になりました。おりもの多くなってきたので…。
気付けたらいいのですが😭
退会ユーザー
私は500円玉程の高位破水からでした!
確かに??ってなるけど気づいて病院行きました!
my
気づくの遅くて赤ちゃんが感染症になったら…とか考えると怖いですが、
あんまり考え過ぎず頑張ります😭