コメント

ちま
入院した方がもしなんかあった時の為に安心だと思いますよ!!
24時間点滴だと思いますよ!

ちゃん
私も全く同じ28週の検診で
切迫と言われました!
その時は何が何だか分からず
特に安静にすることもなく
普通に家事してたら一週間後の
検診で即入院になりました😭
入院はトイレ以外動いたらあかんし
24時間点滴で本間にめっちゃ
辛かったです(´;ω;`)
本間に家事も誰かに頼んで
安静にした方がいいですよ!
-
姉妹mama❤
同じ周期だったんですね!
怖くてなんだか辛いです…
安静にして一週間後の結果が良ければいいのですが、、、。- 1月26日

あや
私は1.5ミリしかなくて28週から34週まで入院してました。
でも私の場合点滴はなく、飲み薬だけでしたので、他の妊婦さんよりは良かったのかなと思います。シャワーも一応毎日入れましたし。
大部屋はストレスたまりそうで無理だったので個室で快適に過ごしました!最初は寂しかったですけど、赤ちゃんグッズゆっくりネットでみたり、TV観たり今しかのんびり過ごせないと思って色々やってました😊
入院してると毎週エコー診察してもらえるし、安心でしたよ!
-
姉妹mama❤
入院は初期にしていて毎日辛かったです😥なのにまた入院なんて…。
でも入院した方が安心ですよね😥- 1月26日
-
あや
初期にもされたんですね(>_<)
でもやはり病院が1番安心です!私は入院することより早い週数で生まれてきてしまうことの方が不安だったので入院して管理してもらえて安心できました。- 1月26日
-
姉妹mama❤
初期は悪阻が酷くて(._.)(涙)
入院が安心ですよね。。
一週間後、長くなってれば…- 1月26日

4kidsmama
こんにちは!私も25wの時に2.5しかないと言われ1週間後の健診で入院か手術と言われたので、それまで外出は控えてネットスーパー、でも子供のお風呂や家事は普通にして基本横になってました!
そしたら1週間で3.2まで長くなって入院はまのがれました!体質とかもあるでしょうが、座ってるだけでも短くなるみたいなのでなるべく横になって安静にしてくださいね(;_;)!
入院になるとずっとベットで辛いだろうしなるべくなら自宅が良いですもんね😭💦
-
姉妹mama❤
一週間後、長くなってる事を願いたいです(._.)(涙)なるべく横になってます!
ありがとうございます🙇- 1月26日

ちゃそ★
とりあえず今はお家で安静にしてるべきです😭
入院になっても病院だと全て管理してくれるので安心できると思います👍
ポジティブに考えましょう😊
-
姉妹mama❤
安静にしてみます(._.)仕事も今日で辞めてしまい迷惑かけました(涙)
ポジティブに考えてみます🙇- 1月26日

ナッチョ
私も、一人目の時27週目で切迫早産になり、即入院しました!
二人目三人目の時は入院せずに自宅安静ですみましたが、なるべく動かないよう頑張りました。
皿洗いする時や、洗濯物干す時などは座ってするよう気をつけたり、外出はせず、買い物はネットスーパーですましました!
あと、トコチャンベルトいぃですよ!めっちゃききます!!
-
姉妹mama❤
なるべく動かないようにします🙇
トコチャンベルトは寝てる時はしなかったですか?(._.)- 1月26日
-
ナッチョ
私は、トコチャンベルトずーっとしてました。
- 1月26日
-
姉妹mama❤
ありがとうございます🙇
着けてみます🙇💓- 1月26日

ふうママ
骨盤高位と言う体制がいいらしく切迫になってから毎日してました!
自宅安静だったのでお風呂3日に1回トイレとご飯以外動かず安静にして、毎回ギリギリ2センチで入院免れてました(>_<)
あと助産師の友達に聞いたら一度短くなった頸管は伸びることないらしく計りかたの問題みたいなのでとりあえず赤ちゃんのために安静にしててくださいね(>_<)❤
姉妹mama❤
そうですよね(._.)
一週間後の結果で決まります😢
ずっと仕事してたんですが、今日から仕事は辞めなさいと言われて退職しました😢