※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきこ
子育て・グッズ

娘が離乳食を食べない。マンネリ化している。他のレパートリーを教えてください。

生後11ヶ月の娘が、手づかみ食べでないとなかなか離乳食を食べません。どろっとしたものや野菜そのものは嫌がるので、おやき、お好み焼き、卵焼き、おにぎりに野菜をたくさん混ぜてあげているのですが、マンネリ化しています。なにか他にレパートリーがあれば教えてください。

コメント

ゴロぽん

スパニッシュオムレツや、ゼリー寄せみたいにして固めてみるのはどうですか✨❓

• まきこ

まきこ

ゼリー寄せやったことないですが、うちのこはお豆腐が大好きなので、つるんっとした感じが好きかもしれません☺️やってみたいと思います!ありがとうございます😊

• 1月27日
ナチョス

我が家も同じ状況です💦
大根や人参の煮物をスティック状に切ったり、オートミールに野菜を色々混ぜて団子にしたりしています!
面倒で、刺身のお魚を湯通ししたのそのまま出したら器用に食べてました 笑

• まきこ

まきこ

オートミール使ったことないのでやってみます!凝ったものより適当に出したものの方が食べてくれたりしますよね😂
    コメントありがとうございました😊

• 1月27日