コメント

ななみ
わたしも、その時期退屈でした😂
なんか、一緒に遊んでもすぐ終わってしまうし、遊びに行かせても赤ちゃん遊べないし😅困りますよね😅
お子さん昼間結構寝ますか?
わたしは
次起きてる時間は音楽タイム。
次起きたら絵本タイム。
次起きたら手遊びタイム。
次起きたらベビージム。
とかいうふうに決めて、それをしてあげたらあとはほったらかしてもオッケイって自分の中で決めてました🙆そうすると罪悪感もなく😂

じん
絵本・童話・鼻歌・独り言・息子の体を触りながら遊ぶ・息子の見えるところでストレッチ…
疲れたら放心しています(^-^;
家にいるのが嫌になったら寒くてもスーパー行ったり図書館行ったりと外に出ます。
-
きんちゃん
回答ありがとうございます(°∀°)♥️
買い物も行けてないんですよ~(´・ω・`)敷地内同居なんで、一緒に連れて行ったりしたら『どこ行くの??買い物なら見るよ』とか言われるので、嫌なんですよね~(´・ω・`)週末旦那に預けてまとめ買いしてます…(笑)- 1月26日
-
じん
そこは軽く見逃してほしいですね(>_<)
育児サークルとか覗きに行くって建前で、適当にどこか出かけましょう!- 1月26日

ぴぃちゃんまま
退屈ですよね。。。笑
首がやっと座ったので
おんぶしながら家事の実況中継でもしようと思います💨💨
-
ぴぃちゃんまま
お母さんの家事を見せるのが赤ちゃんの脳の発育にいいと聞いたので✨
- 1月26日
-
きんちゃん
もう首が座ったんですか??うちの子は、やっと最近座ったかなー??というところです( ;∀;)
家事の実況中継いいですね(°∀°)♥️掃除とかの間、ベッドに寝かせてるのでおんぶもそろ②挑戦したいと思います。- 1月26日

pps
めっちゃ世間話します。笑
今日お天気いいねー、お散歩行く?
お散歩好き?でも今日風が強くて寒いから行けないね〜、明日は行けるかな?
パパ今何してるのかな〜?
お母さんそろそろご飯食べようかな〜
って一方的に話しかけてます🤣
-
きんちゃん
私も、これからご飯食べるね。トイレ行くね。ママだよ~とか行動する度、話しかけてますがすぐ終わって暇になっちゃいます…(´・ω・`)笑- 1月26日
きんちゃん
暇で携帯ゲームとかしてたら、じっとこちらを見たりするので罪悪感になりますよね😂😂かといって、ずっと抱っこしたり遊んだり話したりも続かず…(笑)次、起きたら○○するとかって決めるのいいですね(°∀°)♥️
ベビージム高くて買ってないんですよね( ;∀;)長い時期遊んでくれますかね??