※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かじゅまる
妊娠・出産

子宮口が3センチ開いて予定日は今月30日。促進剤を使って出産することに決めました。予定日過ぎてないのに促進剤で出産された方いますか?

子宮口が3センチ開いてだいぶ下がっている状態で予定日は今月の30日です。一昨日検診の際に、産みたい日があればその日に産みますよと言われたので主人と相談して予定日である30日に産むことを決めました。最初は、えっ自然分娩なのに日にち決めちゃっていんだーとビックリしましたが。促進剤を使って陣痛起こすってことですよね。自然に陣痛来るのを待とうとも思いましたが、実際陣痛きたときに主人が仕事でいないときは私1人で病院に行かないといけないので、それだったら予め普通に病院行ったほうが安全だよなと思い決断しました。予定日過ぎてないのに促進剤使って出産された方いますか?

コメント

ゆき

一人目の時は予定日一週間前に促進剤しました。私に血液異常がありその治療の延長で。

• かじゅまる

かじゅまる

コメントありがとうございます😊1週間前にされたんですね💦わたしはとくに異常なく、そうゆうことになったんで心配なっちゃいまして😅

• 1月26日
  • ゆき

ゆき

一人目の時は治療の延長でしたが4日間点滴、1日錠剤でも出て来ませんでしたけど(笑)
    二人目は予定日一週間過ぎて錠剤3個目(1個1時間)で出産です。かなり急激に陣痛が来たのである意味大変でした😌

• 1月26日
  • かじゅまる

かじゅまる

その時々で違うんですね💦
    痛みが一気にくるのも恐ろしいですね😣
    錠剤ってゆうのも初めて知りました💦

• 1月26日
JMK***S 活動中

二人目が予定日前に促進剤を使って計画分娩でした。

38wの健診(土曜)で5センチ開いているから、いつ生まれてもおかしくないから、気を付けて過ごして❗って言われました。長女の事あるから、1週間粘って計画分娩です。

私は二人とも促進剤を使っているから、自然の陣痛は経験ないんです。😄

• かじゅまる

かじゅまる

コメントありがとうございます😊
    お2人ともそうだったんですね💫
    迷った中での決断でしたが他にもされた方いたって知れて安心せました💗

• 1月26日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

薬と相性が良ければ、超安産になりますよ。

長女が5時間、次女が1時間25分です。😄

• 1月26日
  • かじゅまる

かじゅまる

めちゃくちゃ早いですね(*´ω`*)
    当日までわかんないですね💫

• 1月26日
さおりん

三人目子供いますが、
予定日前に促進剤使って出産してます!自然陣痛を味わったことないです!

• かじゅまる

かじゅまる

コメントありがとうございます😊
    ちなみに何時間くらいかかりましたか?

• 1月26日
  • さおりん

さおりん

一人目は一番最初薬から18時間かかりました。本陣痛からは8時間での出産でした。二人目は3時間での出産。三人目は7時間かかりましたが、凄く痛かったのは1時間ぐらいでした!

• 1月27日
かじゅまる

時間は人によってバラバラなんですね😣💦
覚悟しておきます!
ありがとうございます😊

さおりん

初産婦は時間かかったりなかなか薬が効かなかったりしますが、経産婦になれば本陣痛に繋がれば早いと聞きましたよ!でもその時、その子によって違うと思います!

• かじゅまる

かじゅまる

赤ちゃんのタイミングなんですね👶
    知ることできてよかったです💫

• 1月27日