コメント

退会ユーザー
赤ちゃんのですか?😊

めーみん
10日検診ってあるんですね!
あたしの産んだところは2週間だったと思いますケド・・・!
その時は母子手帳、保険証、診察券は
持っていきました!!!
自分の服装は恐らく内診あるので
着脱しやすい服で
子供は普通にロンパース又は肌着とカバーオールで良いと思いますよ(*´ч ` *)
-
こめ
ありがとうございます😊
- 1月26日
退会ユーザー
赤ちゃんのですか?😊
めーみん
10日検診ってあるんですね!
あたしの産んだところは2週間だったと思いますケド・・・!
その時は母子手帳、保険証、診察券は
持っていきました!!!
自分の服装は恐らく内診あるので
着脱しやすい服で
子供は普通にロンパース又は肌着とカバーオールで良いと思いますよ(*´ч ` *)
こめ
ありがとうございます😊
「子育て・グッズ」に関する質問
こちらの女の子のお洋服後ろがクロスデザインになっていて 肌着が丸見えになってしまうと思うのですが どうやって着せるのが正解ですか?🤣 下に長袖や半袖着せるのは思いつくのですが ノースリーブ風で着せたい場合はど…
皆さんにお聞きしたいのですが子供をめっちゃ甘やかすのはどう思いますか? 自分はあまりにも甘やかすのは良くないと思ってます。 最近だとずっと携帯やらタブレットで動画を見てて見せてもらえるまで大泣きします。それ…
お子さんがちょうど3人のママさんにお聞きしたいです! どうして3人なんですか?? 性別に関する理由やできちゃったのでっていう理由のコメントはいらないです💦 それ以外の方、教えてほしいです!!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こめ
赤ちゃんの、お母さんの、両方教えてもらえれば嬉しいです😊
退会ユーザー
私は子供が小さく生まれたので一週間健診だったのですが、
持ち物はおむつ5枚くらい、ガーゼ2.3枚、一応着替えワンセット、おくるみやかけられるもの、混合であげているならミルクの準備ですかね😊私は完ミだったのでミルクの準備して行きました!
健診内容は、体重や黄疸のチェック、普段どのように授乳しているかなどのお話でした!母乳あげている人はあげ方見てもらったりおっぱいのケアしてもらったりしてましたよ😊
ママは1ヶ月健診じゃないですか?😌
こめ
ありがとうございます😊