※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おりんさん。
子育て・グッズ

子供たちは薬が大好きで、おかゆに薬をかけて食べることができるようになったエピソードを共有しています。話せるようになってからは、薬を飲ませると駄々をこねるそうです。

皆さんのお子さんには一風変わった大好きなものってありますか?。
我が家の子供たちは揃って薬が大好きです...
長男なんかは、一歳なりたてで肺炎で入院したのですがミルクを禁止されおかゆのみでした。しかし、味がついていないからなのか全く食べず...困り果てていたのですが、薬大好きなのでもしや...と思い看護師さんに「おかゆを食べないんですが、おかゆに薬をかけてもいいですか?。」と聞いたら「ご飯嫌いになったら困るから止めた方がいいけど、試すだけならどうぞ。」と言われ試したらこれがビンゴ!。笑
ビックリするほど食いつきました。
話せるようになってからは、薬を飲ませるともっとくれーと駄々をこねる。もちろん、あげませんが。
予防注射に行けば、病院に来たのになんで薬をくれないんだ!。と駄々をこねる。
飲まない苦労がなかったので助かりましたが...

皆さんのエピソードも良かったら教えてください

コメント

LOCA

うちの子は梅干しが大好きです😅💦
大人が顔をしかめるような酸っぱい梅干しも
バクバク食べてしまうので
私が食べたい時は隠れてコソコソ食べています(笑)

• おりんさん。

おりんさん。

梅干しー!。私が大好きです。笑
    甘くなくて酸っぱいだけの田舎の梅干しみたいなものが。笑
    食べ過ぎちゃうと困りますよね、塩分が...
    私も薬を飲むときは隠れてコソコソ、栄養ドリンク飲むときも隠れてコソコソです。笑

• 1月26日

うちもみんな薬大好きで抗生物質も水なしで普通に飲んでます🤣
水飲まないと薬あげないよって言うぐらいです(;_;)

おかげで長男の薬を次男が勝手にボトルごと飲もうとしたり1人だけ風邪引いて薬あると飲みたい〜!!ってなって大変です😭

病気なのに薬飲まない!よりはまだマシですが薬大好きも大変ですよね😔💦笑

• おりんさん。

おりんさん。

薬好きなお子ちゃま意外と多いのかな?。そうなんですよねー、兄弟揃って薬じゃない時が大変ですよね。開けられるようになったら保管が大変で...
    母曰く私の血だそうです。笑

• 1月26日