コメント
マヨネーズ
寝る前に毎日旦那さんに腰を揉んでもらうだけでも全然違いますよ(*'▽'*)
退会ユーザー
骨盤ゆるんできていると思うので、体に歪みが出ますよね(^-^;
横になっても痛いですよね💦
骨盤ベルトなどされていますか?
-
るる
腹帯と一緒になってるベルトなら持ってますが、骨盤ベルトはとこちゃんベルトみたいなやつですよね?
やっぱりあるのとないのとでは違いますか?(^^;- 1月26日
-
退会ユーザー
私個人の感想ですが…
私は整体の先生に、骨盤が開きやすいからトコちゃんベルト2しておいた方がいいよとすすめられ、妊娠前から使っています。
今双子の臨月に入り腹囲100こえましたが、お腹がだいぶ重くなるまで腰痛はさほど気にならなかったように思います(今はもう何やってもバキバキです😭)。あと、友人から言われたのですが、歩く姿勢が妊娠前とあまり変わらないそうです。骨盤しめておくと早産予防にもなる気がするので、私は使っていてよかったなと思います。
ただ、トコちゃんベルト高いですよね💦合わなかったら悲しいことになるので、骨盤ベルトいろいろリサーチされるのがいいかもです。- 1月26日
-
退会ユーザー
あ!でも今腹帯とベルト使われているのでしょうか?- 1月26日
-
るる
そうなんですね!双子の臨月はバキバキで辛そうですね(;_;)
とこちゃんベルト高いから迷い中なんですけど、あったほうが良さそうですね(^-^)/
検討してみます!- 1月26日
-
るる
腹帯とベルト使っていますが、締めるところが腹から腰にかけてなので、骨盤に効果はなさそうです😂
気休めにつけてますが😂- 1月26日
-
退会ユーザー
合うものが見つかって、少しでも腰痛が改善されますよう祈ってます!- 1月26日
-
るる
丁寧な回答ありがとうございました(^^)
- 1月26日
るる
ありがとうございます!早速今夜頼んでみます(^^)