子どもが1〜2時間ごとに起きるようになり、授乳して寝ることが多いです。インフルエンザで実家にお世話になっており、将来的には寝る時間がのびるでしょうか?
明日で生後11ヶ月になる子がいます。
今まではpm9時前後に寝て、そのあとは3〜4時間ごとで起きていたのですが、今週に入ってからは1〜2時間ごとに起きるようになりました。
起きてからは、授乳するときもあれば抱っこユラユラのときもありますが、授乳して寝ることが大半です。
先週、私がインフルエンザになり、2日後に子もインフルエンザになりました。そのときから、近所の実家にお世話になってます。実家にお世話になるのは、今回が初めてではありません。
いつかは少しでも寝る時間がのびるでしょうか?
- サヤ (๑・̑◡・̑๑)
hana
息子は部屋が寒すぎたり暑すぎたりすると夜中頻繁に起きてました!
室温は関係なさそうですか?(・ω・)
ままままくらぼ
うちも夜泣きありますよー😭
辛いですよね💦
うちは3ヶ月までオッパイやってて、泣いたらオッパイでした。
それから6ヶ月までは抱っこで寝かしつけで、夜泣きは殆どありませんでした。
でも6ヶ月目に風邪を引いて、抱っこでおしゃぶりで寝かせていたら、それからはおしゃぶりないと寝れないし、夜泣きがあります。
夜泣きの時もおしゃぶりが必要みたいです💦
ママ友の話を聞いてても、夜間授乳してるうちは夜泣きあって、夜間断乳してるところは朝までグッスリのうちが多いみたいです!
うちの子はたまーーにおしゃぶりなしでも寝たりする時あるんですが、
おっぱいやるから夜泣きがあるって場合もあるのかなーって思いました!
-
うる
横からすみません。
うちは完ミで寝せたら朝まであげませんが、夜泣きします。
寝ぼけて泣いてるみたいで抱っこすると寝ています。夢で泣いてるのかな?
室温は、気をつけていますが、布団で自分の体温で暑くなるみたいで、朝、布団から出て冷たくなってることがありました。
夜間授乳とは関係ない場合もあります。- 1月26日
コメント