退会ユーザー
持病で喘息の方で、妊娠をきっかけに悪化する人は3分の1いるそうです。私は授乳中ですが、病院と相談して点滴や吸入を定期的にいただいて通院して治療してますよ💦

退会ユーザー
私もそうでした😀
気管支喘息で、幼い頃はひどかったけど大人になったら改善してました。しかし妊娠したら、発作をしょっちゅう起こすようになり、私の場合は吸入薬を出してもらい、それで対応してました。
発作起きるとしんどいですよね。
内科に行って、相談してみるといいですよ👍

ぴっぴ
返信ありがとうございます‼
発作が起きると寝れない日が続くので大変です😢
吸入もありですね👍
専門外来行ってみます‼

ぴっぴ
返信ありがとうございます‼
点滴は楽になりますか⁉
吸入だと通院可能かな…と思ってます!!
専門外来行ってみます‼

くむママ
私も喘息です。
私も2歳の頃から喘息でしたが、10代の頃は全く発作も出ず過ごしていました。
22歳で長女を出産、それを機にまた喘息の発作が出るようになりました。
それ以来、アドエアディスカス250㎎という吸入器で朝と晩の2回吸入、喘息が起きないようにコントロールしています。
今妊娠中ですが、産婦人科の先生が使用しても大丈夫だと言って下さったので、現在も使用中です。
次女を完母で育てましたが、その時も小児科の先生から大丈夫だから使用してねと言われたので使ってました。
小さな子供がいての病院通いは大変ですよね。ましてや自分がしんどい時(>_<)
まずは発作を出さないようにする事が大切だと思います。
一度病院へ行かれてみたらいかがでしょうか?
ちなみに、喘息は循環器科です(о´∀`о)
まだまだ寒さが続きますのでお体ご自愛下さい(*´ω`*)
コメント