3歳0ヶ月寝なくなってきてこれでいいのかと毎日葛藤しています21時には…
3歳0ヶ月寝なくなってきてこれでいいのかと毎日葛藤しています
21時には眠って欲しくて20時半頃寝室に入るのですが
一人で喋ったり歌ったりゴロゴロしたりして眠るのは22時頃、ひどいと22時過ぎます
部屋は暗くして親は寝たフリ
保育園で昼寝してますが最近は1時間ちょっと〜1時間半で勝手に起きてくるようです
昼寝短くなったのに夜寝る時間は遅くなり…
朝は6時半〜7時に起きます
体力もついてきたからだろうな、と保育園早く迎えに行って公園で1時間遊んで…と頑張ってみましたが寝る時間はいつもと変わらずでした
ママリで調べていると同じくらいの子は21時までには寝ているようでどうやったら寝てくれるんだと思うし子供にもイライラしてしまいます…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
我が子も一時期全然寝ない時期がありました。
20時に布団に入って22時に寝る………といった感じで😭
特に何もしていませんが今は21時過ぎに寝ることが多いです。
成長の過程なのかもしれません💦

ミニー
賛否両論ですが、、、
うちは、鬼さんに怒られると言うと即寝します🤣
-
はじめてのママリ🔰
鬼さん!うちもたまにやってます!🤣
壁とか床とかコンコンして、鬼が来た!寝ないとさらわれる!とかやったりしますが静かになってもしばらくしたらまた歌ったりゴロゴロしたり…😇鬼の手も借りたいですよね😇- 3時間前

ママリ
寝る時間も起きる時間も昼寝が1時間半くらいなのもうちと全く一緒です!!
寝かしつけたって寝ないのがストレスなので21時過ぎくらいに布団入ります😅
早い時間に寝てもらうためには昼寝なくすしか方法がないんだろうなあと思ってます😣
-
はじめてのママリ🔰
同じ3歳0ヶ月なんですね🥹
寝ないのほんっとにストレスですよね…
あんまり寝てないけど大丈夫?っておもってしまうんですが、やっぱりその子によるんでしょうかね…😇
思ったようにはいかない毎日です😭- 3時間前

ママリっ子
1歳5ヶ月から保育園行ってます。
うちは、3歳の頃も22時頃に寝てました〜
保育園によっては、昼寝少なめのところもあるようですね。
うちはしっかりあります。
そしてもう21時に寝ることに期待してないので、こっちも家事やらを完全に終わらせ、子どもと一緒に22時に寝てます😂
私は隣で、携帯いじってます。
-
ママリっ子
休みの日は昼寝しないので、早く寝てもらってます!!
早いと、20時です🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちもしっかり目にあります。でも来年4月からは昼寝なしになるので、少しずつ昼寝を短くしていくそうです🤔
私も家事全部済ませて布団に入ってるのですが、早く寝て欲しい(子供が起きてると心からリラックスできず眠れない、寝落ちできない…)からとやっぱり期待してしまうとイライラしてしまうのでダメですね😂
ありがとうございます!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
休みの日は変な時間に限界で寝てしまうのです…😇15時とか16時過ぎとか。昼寝なしだと夕食までもたないし、難しいところです😭
- 2時間前

あゆ
上の子が寝ない子でした!お昼寝を短くしてもらったり、遊んで疲れさせたりと頑張っても10時に寝れば良い方でした💦寝なくて朝起きれない、午前中に眠くなって活動出来ないなら問題ですけど、元気なら短い時間で回復するタイプなんだと思います!
私も他の子は9時に寝てるのにって思ってましたけど、小学生になったらウソでしょ!ってくらいすぐ寝付くようになり9時には寝てます(笑)今振り返ると1日のトータルで睡眠時間が9時間あれば良かったみたいで保育園のときはお昼寝+夜の睡眠時間で9時間、今は夜まとめて9時間寝てる感じですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイプの子ってだけなんでしょうね…😇頑張って色々するけど報われないから、余計にイライラしたり悲しくなってしまいます😂
うちも最近1日トータルだと睡眠時間9時間ほどになってきてます。大きくなるにつれてまた変わるんでしょうね🥹
ありがとうございます!- 2時間前
-
あゆ
そうだと思います!今思うと早く寝せようと頑張りすぎてました。その当時は一生懸命で色々やってイライラしちゃうんですね。寝かしつけでめちゃくちゃ悩んだので気持ち分かります☺️
あまり悩みすぎないでウチの子はそうゆうタイプなんだーって思って過ごしても大丈夫だと思います🙆- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
最近赤ちゃん返りもあるのか、いろんなことが引っかかってきちゃって😭
一生懸命なりすぎてしまいますよね💦そして思い通りにはいかない🫠
一人一人違う人間だし、うちはこういうタイプなんだな〜と思っていけるようにしたいです🥹ありがとうございます!- 1時間前

みまり
寝かしつけるとイライラするので、勝手に寝るまで起こしておくこともありました😂22時くらいになると勝手に寝てることもありましたよ!
今2歳半の3番目がその時期で今日も22時過ぎに寝ました😭朝起きるのは5時半です笑
土日は昼寝が出来ないおかげで?19時にはバタンキューです💦
一時的なものだと割り切るしかないです💦
-
はじめてのママリ🔰
リズムを作ってあげないといけないのかなとか、睡眠時間が足りないと頭が悪くなるんじゃないか(?)とか😂
色々考えてしまいこうじゃないと!と型にはめてしまっていました。
遅寝早起き、親はきついですよね🫠
一時的なものだと信じてもう少し長い目で見てみます、ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
一時的なものだといいのですが🫠
何かいけないのかな?と悩んでしまいます。。ありがとうございます!