私の実母は、なんでも私のせいにします。ネイルに行けないことも、在宅…
私の実母は、なんでも私のせいにします。
ネイルに行けないことも、在宅で仕事できないのも、全部私のせいにします。
昨日も、耳の調子が悪くて郵便局と銀行の帰りに寄っただけなのに、あんたの帰りが遅くて何もできん。仕事もできんかった。あんたの家行くとネイルにも行けん。とよく愚痴や文句を言います。私の旦那も朝早く昼寝しに帰るだけだし夜もものすごく遅く手伝いが必要なのに、そっち行ってるとネイルいけん。何もできん。と言います。なら、もう何もしなくていいです。迷惑かけてるなら何もしなくていいです。と言ってます。、自分のしたいことすればいいと言ってあります。お正月もそっち行くとか言ってますが私のせいで何にもできないなら来なくていいし何もしなくていいと言ってあります。実家に頼れなくなりました、どうしたら、、、
- かんな(生後4ヶ月)
空色のーと
どうしてもの時は、ファミサポなどを利用したり、1時預かりなどはできませんか?
あとは、しっかり家族の問題としてご主人と話し合うべきかなと思います…
忙しいお仕事なのかもですが、どうしても子連れで動けない場所はご主人の休みの日に合わせて予定を入れるとか。
お母さんは、単に恩着せがましい人なんだと思います。娘を手伝ってやってる私、優しい。みたいな。そういう人と思って上手く利用するか離れるかしないと、普通の関係を築くのはしんどいですよね😔
コメント