※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
恋愛
家族・旦那

先日息子の1歳の誕生日の時の話なんですが…私の父は自営業で食堂をして…

先日息子の1歳の誕生日の時の話なんですが…
私の父は自営業で食堂をしてるます。
そこで父。父の彼女。彼女の子供5人。彼女らのまご6人呼んでパーティーをしようと言いました。
でも私はそれが嫌で友達とご飯食べに行くと嘘をつき家であたしと子供だけでしようと思ってました。しかしご飯にを作ってる最中に父が息子のプレゼントを持って帰って来て行ってない事がバレ笑
『行ってないならなぜ言わない。お前は本間可愛くない。みんな来てくれてプレゼントも貰えるのに。お前が居なくなったら息子のは一人にる。相談したくてもする相手が居ないんやで。やけみんなと仲良くして助け合っとかないと!』的な事を言ってました。笑
私はシングルなんで息子に兄弟を作ってあげること出来ないかもしれないし父が言ってる事は分からなくは無いし父の彼女とも彼女の子供とも普通に仲は良いですがお互い大人になってからの付き合いなのでそこまでベタベタしないし彼女の孫が誕生日の時に私達は呼ばれないのに何故私達は呼ばないといけないの??って思いますしギリギリにしか来ない。準備も片付けもせずいつも私と彼女だけが片付け。
人の家に来るのに手ぶら。
そー言う所が嫌いで常識無いなぁーってイライラします。
後 父や彼女は味付けの事全く気にしないタイプなのでそれも嫌。それを言うと『神経質すぎる。今日くらい大丈夫。たまには味のあるもの食べたいよな!毎日まずいもの食わされて…今の時期に色々な物食べさせないと好き嫌いが出来るしなぁーとかアレルギーなんて気にしすぎ。卵が食べれないと世の中生きていけない。何処の栄養士に言われたか知らんけどそこの子供がどんだけ立派に育ってるねん。彼女に聞いてみな??5人も育てて来てて誰一人アレルギーなんて無いわ。等々』上げたらきりがないですがかたっぱしからけなされていきます笑
言い返すと何して来るか分からないので黙って聞いてますがこちらも頭に来るので友達とメールするか子供風呂入れるしって逃げますが空気を読めと後でグチグ言われるのでそれも面倒い笑

そこで皆さんに聞きたいのですが
私が可愛くないだけですか?
初めての子供で神経質になって何が悪いんですかね??
人によって気になる所違うんだし仕方ないですよね??笑
多分今後も何かと義理の家族会みたいなのあると思うのですがどう付き合っていけば良いですかね⁇

コメント

怪獣使い

神経質になるのはおかしい事じゃないです!
今後避けようと思うなら家を出てお子さんと2人で暮らし冠婚葬祭のみにするべきだと思います(><)

• 恋愛

恋愛

ありがとうございます😊
    考えて居るんですがなかなかです苦笑
    とりあえず借金完済までは我慢ですねぇー

• 1月30日
  • 怪獣使い

怪獣使い

やっぱり一緒に住んでる以上は仕方ない事ですね…
    お父さんにはもう少し言い方考えて欲しいです(><)

• 1月30日
  • 恋愛

恋愛

ですねー。
    でも 出ても収集はかかりそうです苦笑
    ほんと余裕のあるときは右から左に流すけど…
    いつもイラッとさせられる

• 2月2日