コメント

Rmama
ネギ微塵切りにしてすこし炒めてごま油塩コショウすりゴマなどで和えると何にでも合うご飯のお供になります💕

MSJ
ネギ味噌もご飯に合うので美味しいですよ。

ゆきち
酢味噌で和えてご飯のお供にしちゃいます、タコの酢味噌和えにネギ加えたら最高のつまみになります😋
Rmama
ネギ微塵切りにしてすこし炒めてごま油塩コショウすりゴマなどで和えると何にでも合うご飯のお供になります💕
MSJ
ネギ味噌もご飯に合うので美味しいですよ。
ゆきち
酢味噌で和えてご飯のお供にしちゃいます、タコの酢味噌和えにネギ加えたら最高のつまみになります😋
「ご飯」に関する質問
少食、偏食のお子さんをお持ちの方、普段どのくらいご飯食べていますか? 5歳になったばかりの娘がいますが小さい頃からとにかく少食です(食への興味もあまりありません) 2歳の息子の方が食べています😓 偏食なのもあ…
旦那さんが職場の送別会に行きました😂 旦那さんは悪くないですが私に心の余裕がなく1人モヤモヤしてます💦 先月末にも送別会やって、その時に盛り上がったらしく今日は歳の近い人だけで集まってやるそうです🥲 お酒も飲め…
夜までやり過ごすにはどうしたらいいですか 保育園から帰ってきました。 気力がありません。笑えないし子供といるのに涙止まりません。主人は今日残業で遅い予定です。育児から逃げたいです。動悸が止まりません。 3人…
家事・料理人気の質問ランキング
Y⠒̫⃝♡*
回答ありがとうございます(^^)
炒める時は普通の油で炒めて、その後にごま油かけるんですか?
すりゴマ無くても大丈夫ですか?
Rmama
あとでごま油いれるので私は油なしでやってます!なんなら辛くないネギだと炒めなくても大丈夫です😍
すりゴマはあった方が美味しいけどなくても大丈夫🙆♀️🙆♀️
Y⠒̫⃝♡*
ごま油の量はどのくらいですか?
日中作ってみようと思ったので細かく聞いてすいません😭💔
Rmama
私も適当に入れてしまうのでだいたいですがネギ半分に大さじ一杯くらいですかね…💦すみません曖昧で😭
お肉乗っけたりご飯に乗っけたりするだけでも美味しいのでぜひぜひ😊💕
Y⠒̫⃝♡*
早速作ってみますŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”