メルカリで購入したニットの再配送で送料が高額になり、不満を感じている。
むかつくー!!!
お金がないのは自己責任だけど、だからこそメルカリで安く手に入れようと思って600円でいいニット見つけたのにー。
なんらかが原因で手元に戻ってきて再配送できないから住所教えてって言われて教えたら送料が800円になって商品の値段よりも上がるから着払いにしてもいいですかって!!
虫が良すぎるだろそんなの!!こっちはもう1週間以上待ってんだよー!!!!!!!お金払って全然届かないし詐欺なんじゃないかってすごい疑ったし。
800円できたら600円で買った意味も送料込みにした意味もないだろ!!!もーーーーーー!!!
- にゃん(6歳)
コメント

30
その人の評価、悪くは無かったですか?着払いなら買わないですよね…

つなかん
自分の失敗を人に当てるなんて最悪ですね😨😨
私ならもうキャンセルしちゃう!笑
せっかくいいの見つかったのに、気分悪いし、メルカリやってる一部の人がそーゆう悪い人で、メルカリ自体悪く言われて、善人も居るのに!!って思います😟😟
迷惑きまわりない方ですね😵😵
-
にゃん
もうキャンセルしてって言いました😞
本当そうですよね!!ハンドメイド出してる人だっているのに、こういう人が多いと嫌になります…
ありえないですよ〜〜😭- 1月26日

もんもん
自分の手違いで
よくもまぁそんなこと言えますね😭
600円で買ったものを
800円にしてだなんて、
800円だったら買ってないので
キャンセルします、と事務局にキャンセル依頼します💦
-
にゃん
本当ですよね!
本人にキャンセルしてと頼みましたが事務局にも連絡します( ; ; )- 1月26日

初めてのママリ✴︎
メルカリ事務局に連絡してみてはどうでしょうか??
先方にこのようなトラブルの対処を確認しますので配達はまだしないで頂けますか?と…
ありえないです!
-
にゃん
そうします( ; ; )
もう最低です〜。- 1月26日

のりな
それは災難ですね😓
何らかの原因ってなんでしょう?
にゃんさんには非がないので、払う必要ないと思います‼︎
-
にゃん
わかんないですよ…その理由も明かさずで💦
払う気全くないです…- 1月26日

SUN☆DAY
んー。それって向こうのミスっぽくないですか?😩
600円ですと、ニットの場合分厚くなるしメルカリ便も使えなさそうじゃないですか?
わたしも1回やらかしたのですが、999円に設定した靴がメルカリ便使えなくて、住所聞いて、こちら負担で送りました。
通常便ですとメルカリ便よりも送料高くて、やっちまったなと思いました。
手元に戻ってきたのはどんな配送方法をとられたのでしょう…?
-
にゃん
そうなんですよ!
ゆうゆうメルカリ便だったみたいです。
さぁ…私にもわからないです…何も教えてくれないので- 1月26日
-
SUN☆DAY
ゆうゆうメルカリ便なら、ゆうパケットしか使えないですが、ニットってそんな薄くなりますかね。。
送料が800円という時点でゆうパック使用くらいの大きさな気がしますが😢
わたしと同じミスをしてる感じがします。
良い買い物したと思ったのに最悪ですね! !- 1月26日
-
にゃん
圧縮すれば送れないことはないはずです!
ですがいろいろ確認してから送って欲しかったです…
本当にショックです。- 1月26日
-
SUN☆DAY
そうですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)
到着楽しみに待っておられたでしょうに。。
スムーズにキャンセル出来るといいですね😭- 1月26日
-
にゃん
せっかく久しぶりに洋服買えたのに…て思ってました…
ほんとそれを願います…- 1月27日

なかちん
それは相手方のミスではないのでしょうか?
きちんと住所があっていれば届くと思いますし…記入ミスとかがあったのなら送料は相手が負担すべきですよね?
メルカリに登録している住所に間違いがなければにゃん様が送料負担するのはおかしいと思います!!
一度事務局に問い合わせをされてみてはどうでしょうか?
相手の方には今まで届かなかった事はないですし今回着払いにされるのは納得いかないので送料は元払いで再度発送してほしいと伝えてみて…相手が納得しないのなら私ならキャンセルして下さいと言います。
相手方がキャンセルしないと言った場合は事務局に問い合わせをしてみますと伝えます!!
-
にゃん
とりあえず事務局に連絡しました…。
住所はもう2年も住んでいて何回もメルカリを使用しているため間違えてることもありません。
なんでこっちが負担するのかさっぱりですよ…キャンセルしてと頼みました。あとは返事次第ですが、事務局にも連絡をしました。- 1月26日

Ⓜ︎
ムカつきますね!
相手側のミスなのでにゃんさんが送料払わなくていいし、なんだったら気分悪いしキャンセルもできると思います。
-
にゃん
完全に向こうのミスなのになんで私がって感じです…
800円も出すならGUの990円ニット買うよ!!って感じです😱
もう向こうは配送ボタンを押しちゃってるのでこっちからキャンセルできないんですよね…- 1月26日
にゃん
最近始めたばかりみたいで評価はいいやつしかなかったんです( ; ; )