※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育児給付金延長の手続きについて、保留通知が届いたが、有効期間が分かりにくいです。ハローワークに提出して延長できるでしょうか?

去年の3月20日に出産しました。育児給付金延長のため、保留通知(不承諾通知)が届いたのですが、とても分かりにくいです。
支給認定の有効期間 の欄が 平成30年2月1日から平成32年3月18日と書いてあるのですが、この書類をハローワークに出して給付金延長出来るのでしょうか?
詳しい方がいれば教えて頂きたいです。

コメント

ばんび

育児休業給付金の手続きは会社を通してやられていますか?
でしたら不承諾通知も会社に提出すれば延長手続きしてもらえますよ(^^)

• ママリ

ママリ

会社を通してしています。例えば3月20日だとすると、3月に入れなかった不承諾通知がいりますよね?(^_^;)
    そんな書き方でもなく、支給認定の有効期間 と書いてあったので、この書類を出して通るのかと思いまして。

• 1月26日
  • ばんび

ばんび

会社で手続き担当していましたが、有効期限内なのでそちらの書類で問題ないはずですよ!一度出せば半年間延長手続き取れます😊

• 1月26日