※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未経験から在宅正社員として年収350〜500万円を得た方の経緯や働き方、取得した資格について教えてください。どんな仕事をされているのかも知りたいです。

未経験、在宅正社員として働き始め、そこそこ年収(350〜500?)あるようになった方、どういう経緯で、どんな感じで働きましたか?
ハローワーク、未経験資格なしから資格取得とか、、
どんなお仕事かも教えて欲しいです。

コメント

ちゅね

事務未経験で税理士事務所へフルタイムパートで採用されました。
その後簿記二級取得して総務から会計職へ移動、そのタイミングでフルタイムパートから時短正社員へ。
会計事務員になってからはリモートが可能なので最初は週の半分リモート、その後ほぼリモート(月末処理で月に1〜2回は出社)になりました。

総務時代は年収220万ほどで、時短正社員の会計職になってからは300万ほどです。(現在ここ)
子供がもう少し大きくなり、フルタイムで働けるようになったら380万くらいになる予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    時短正社員はいいですね!やっぱり子供が小さい頃はまだフルタイムはキツイですよね。

• 4月10日
  • ちゅね

ちゅね

最初は正社員フルタイムで頑張ってみてたのですが、自分の体力的にもしんどかったのと、子供が療育に通うようになり時短にしてもらいました。

来年小学校入学なので、子供が落ち着く2〜3年後くらいを目処にフルタイムに戻ろうかなあと思ってます。

• 4月10日