※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

家で遊びや絵本を読んで息子さんと過ごしています。参考になれば幸いです。

3歳ぐらいのお子様がいる方、家で何していますか?
寒くて公園も行けず…2歳10カ月の息子は体力が有り余って大変です(〃ω〃)参考にさせて下さい。

コメント

yun

毎日公園に行っています!今週は雪遊びです!今日は寒かったので、お家で一緒にご飯作りです😊あとは、クッキーを作ったりしていますよ!ご飯作りは毎日一緒にしています!時間はかかりますが楽しいですよー!

ひなmama

自分の子はまだ妊娠中ですが、保育士8年目です。雨の日の室内遊びでは、新聞紙をビリビリに破いて紙まみれになったり、折って帽子を作ったりする新聞紙あそびや、小麦粉粘土(小麦粉にサラダ油と塩を混ぜて粘土にする)を、こなの状態→だんだん粘土になるっていう過程を楽しんだあと、粘土あそびとかも園でよくやります!
意外と集中して、頭と指先も使うので外で走り回らなくてもお昼寝しっかりする子が多いですよ(^^)
ご参考までに( ^∀^)

すくーぴーどぅー♪

アルミホイルを三本頂いたのがあったので、一本まるまる娘にプレゼント‼︎笑
ぐしゃぐしゃにしたり、長い棒を作ったり、丸めてボールを作ったり、スプーンお皿を作ったり、、私も楽しく遊べましたよー(*⁰▿⁰*)オススメです!

ままり

皆様コメントありがとうございます(*´ω`*)
参考にさせて頂きます!