コメント

マムマム
検査当日は避けた方がいいです。

かすみ
検査当日はやめたほうがいいですよね💦💦痛いですよね…あの時間がとてつもなく長く感じられますよね💧
脅すつもりはないですが細胞診で大量出血したことあるので、病院の指示に従い、仲良しは控えたほうがいいと思います💦💦
-
ちょこ
ですよね😭あの時間ほんっと嫌ですよね…なんで自分がこんな目に…て思います😭排卵日ずれてくれることを祈ります!!
- 1月26日

m.c.j
私も大量出血しました…
もしも結果が悪くて妊娠したら、継続しながら治療もできるか調べてからがいいと思いますよ(^ ^)
私は細胞診では大丈夫で経過観察でした!
何もないといいですね✳︎
-
ちょこ
大量出血怖いですね😭経過観察中なんですが、だいぶあいてしまったので悪化などしてないかかなり不安です…。何もないことを祈ります😭
- 1月26日

いたち
私は、高度異形成で、円錐切除の手術したことありますが。
細胞診も、3回しましたが、組織を3ミリほど切り取るわけですから、傷になってるわけで、さすがに、その日は、タイミングやめといたほうがいいんじゃないですかね。
へんに、バイキンとか入ると大変ですし。
また、検査結果が良くなくて、手術とかなったとき、妊娠してたら、話がややこしいと思います。
あと、細胞診が痛いのは、医師の腕の違いです。
私も、激痛の医師と、全く痛みのない医師と、当たったことあります。
-
ちょこ
やめといたほうがいいですよね…。排卵日ずれてくれることを祈ります😭
腕の違いなんですね… !!ベテランの先生なんですが器具入れるときと細胞取るとき?がほんとに苦手です😭- 1月26日

はる
私は軽度異形成で細胞診行きましたが、当日は性交渉控えて下さいと注意書きしてました。。
その場でお医者さんに聞いてみてはどうですか?
痛いですよね、あれは😭
ちょこ
みなさんの忠告通り当日はおとなしくしてようと思います😭