※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はん
お仕事

保育園で看護師やってる方いますか?仕事内容など知りたいです🙌🙌

保育園で看護師やってる方いますか?
仕事内容など知りたいです🙌🙌

コメント

ぽんか

保育園にもよりますが、私の保育園にいた看護師さんは、普通に保育(0.1歳)に入ってもらっていました。先生として1人としてカウントしていました。(0.1歳なら1人としてカウントできるみたいです。)
怪我とかがあれば、診てもらったり、手洗い指導をしたりなどしてもらっていました。
それでも日々、怪我人が出るわけでもないので、保育士と変わらない仕事をしていましたよ!

• はん

はん

保育士としてカウントされるんですね!経験がないのに保育士の仕事が
    できるのかが不安なとこですね、、
    ありがとうございます(^^)

• 1月25日
  • ぽんか

ぽんか

そうですね〜。
    初めは大変そうでしたが、慣れれば大丈夫そうでしたよ!やっぱり看護師さんは仕事が早かったり、記録の書き方が上手だったりしましたよ!

看護師さんなんですか?

• 1月26日
  • はん

はん

看護師やってます!
    病棟で看護師してるのでたしかに仕事は早いです😂😂😂

• 1月26日
  • ぽんか

ぽんか

そうなんですね!
    バリバリに看護師さんとして働いている方だと、私の働いている会社の保育園だと、看護の仕事が主ではないので、物足りないことなどあるかも知れないですね。

• 1月26日