コメント
ぽんか
保育園にもよりますが、私の保育園にいた看護師さんは、普通に保育(0.1歳)に入ってもらっていました。先生として1人としてカウントしていました。(0.1歳なら1人としてカウントできるみたいです。)
怪我とかがあれば、診てもらったり、手洗い指導をしたりなどしてもらっていました。
それでも日々、怪我人が出るわけでもないので、保育士と変わらない仕事をしていましたよ!
ぽんか
保育園にもよりますが、私の保育園にいた看護師さんは、普通に保育(0.1歳)に入ってもらっていました。先生として1人としてカウントしていました。(0.1歳なら1人としてカウントできるみたいです。)
怪我とかがあれば、診てもらったり、手洗い指導をしたりなどしてもらっていました。
それでも日々、怪我人が出るわけでもないので、保育士と変わらない仕事をしていましたよ!
「お仕事」に関する質問
書き直し😫🙏🙏どのパートがマシ?🥺①パワーストーン販売②マルイエポスカード案内③サンマルクカフェ④キャンドゥ→15時からのみ。 1 イオン内の店舗です。 あまり、人入ってるの見たことないですが、前から募集をしてます。…
時短勤務のメリットってなんでしょうか? フルタイム勤務です。 最近 仕事よりもプライベートでの 時間を確保したい気持ちが大きく 時短にしたいなーと思ってます。 実家が近く、 保育園のお迎え〜夕飯まで 実家が…
現在、育休中です 来年の5月で1歳になるのですが、 その前に就職しようと思っています? 保育園入所申し込みが12月からなので、 就労証明は今の会社のを出して 来年1月くらいから就職しようと 思うのですが、問題ないで…
お仕事人気の質問ランキング
はん
保育士としてカウントされるんですね!経験がないのに保育士の仕事が
できるのかが不安なとこですね、、
ありがとうございます(^^)
ぽんか
そうですね〜。
初めは大変そうでしたが、慣れれば大丈夫そうでしたよ!やっぱり看護師さんは仕事が早かったり、記録の書き方が上手だったりしましたよ!
看護師さんなんですか?
はん
看護師やってます!
病棟で看護師してるのでたしかに仕事は早いです😂😂😂
ぽんか
そうなんですね!
バリバリに看護師さんとして働いている方だと、私の働いている会社の保育園だと、看護の仕事が主ではないので、物足りないことなどあるかも知れないですね。