コメント

柚
遅めるのは 聞いたことないですが
排卵間近の 卵子の排卵を誘発する
排卵誘発剤の注射はあります。
うって、24時間だったかな なんか
ある一定の時間内に排卵するようにする注射で、タイミングがとりやすいようです!
妊活応援してます(o尸゙`・ω・´)o尸゙

ゆき(o^^o)
私、昔、海に、スキーに行きたいからと生理を遅らせたり、早めたりやっていました。
おのずと、排卵日がずれるかと。
ピルで、調整するんだと思います。
-
\(^o^)/ららららん
やっぱりそうなんですね♩
ピルならお付き合いしてる時飲んでたので少し安心です👌- 1月25日

Mi
私も離れて住んでるのでピルで生理日調整して排卵日を会える日にしてました😊✨会える日があらかじめ分かっていれば生理日調整して、排卵を前後にすることは可能だそうですよ😘
ちなみに中容量ピルを使用しました🙄
-
私もピルユーザーだったんですけど、あれって辞めた月にちゃんと排卵するんですかね??😳
- 1月26日
-
Mi
辞めた月にちゃんと排卵する人もいれば半年とかかかる方もいるそうです😦
- 1月26日
-
ちょっとそこは一か八かってところもあるんですね😳
- 1月26日
さすがに遅くするのは至難の技ですよね😂
単身赴任だからもう無理だって言う妊活ストレスから生理周期乱れてしまってたけど、今の先生に逢えてまたゆる~く頑張ろうと思えました!
柚
ほんと、診てもらう先生で
全然気持ち違いますよね。
今の先生は どストレートに
物事をいう先生で何度も泣かされました😭
焦らず ゆっくりご夫婦のタイミングで!私は急ぎすぎて 喧嘩もしてたので🙄💭 (o尸゙`・ω・´)o尸゙
私人生初のクリニックがすごい適当で基礎体温も高低はっきりしててポリープ1つないのに『単身赴任でいなくなるなら人工授精すればいいじゃない?それで出来るかもわかんないけど。』って言われてショックで帰り道泣きました😭
今の先生はこんだけ異常ないなら後はタイミングだから自然妊娠させたい!まずは、自分は不妊って思わず自信持つところからだよ!来月は妊活お休み!楽しくセックスしなさい😊って言ってくれた違う意味で号泣でした✨✨
柚
そのお医者様 ひどいですね😠😠
人工授精すればいい なんて
簡単に言うものじゃないですよね。
お金もかかるし 1人で頑張るなんて
出来れば 二人で頑張りたいですよね。
やっぱり 出産まで診てくださる先生は
自分の波長にあった先生がいいですよね!
今まで妊活で旦那さんと波長合わなくたくさん喧嘩もしたし、落ち込んだりドキドキしたり、泣いたりたくさんの思いがあるのにきっとそのお医者様は赤ちゃんを人として見てないんだと実感しました😓