※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トム
妊娠・出産

アロエを食べるとアロエベビーが生まれるのは本当でしょうか?成長スピードが速いとかくずれないという話を聞いたのです。

アロエベビーについて知ってる方います?
妊娠中にアロエをよく食べるとアロエベビーが生まれると聞いたのですが本当ですか😱?

通常の子供の3倍も成長スピードが早いとかあまりくずらないだとか…(笑)

コメント

ゆん@GSR

回答になっておらず申し訳ありませんが、、

アロエベビーという言葉自体初めて聞きました!
妊娠中はアロエは良くないと聞くばかりで避けてました(>_<)、、

• トム

トム

そうなんですかー(>_<)?
    知らなかったので気にせずアロエヨーグルトなど食べていました😥

妊娠中にアロエってよくなかったんですね(;_;)

• 9月15日
ぽぅちゃんまま

こんばんは(´꒳`)ノ

私も初耳で、調べてみましたが…
(´∇`)なかなか大変そうですね…

因みに、アロエヨーグルトは食べても大丈夫だそうですよ✩アロエの皮がよくないそうです(><)

• トム

トム

そうなんですか…(°_°)
    色々ありすぎて何がいいのか悪いのかサッパリで😥💦

• 9月15日
  • ぽぅちゃんまま

ぽぅちゃんまま

今は色んな情報が溢れてるので、分からなくなりますよね😓

ただ、アロエを食べなくても元気な赤ちゃんは沢山います😊って私もアロエヘビー知らなかったのでアロエは食べてないです(笑)ですが、ほとんど夜泣きもないし平均的な成長より少し早めですよ☺️そこは、その子の個性なので👍
    今は、バランス良い食事と休憩と適度な運動を心がけてたら大丈夫ですよ♡あとは、いっぱいお腹の赤ちゃんに声かけてあげてください(´ー`)❤︎

• 9月15日
  • トム

トム

女の子は成長スピードが早いってよく言いますよね(*^o^*)
    今お腹にいる赤ちゃんは男の子みたいなので子育てが楽しみです😊💓

食事バランスと適度な運動を心掛けて残りのマタニティーライフ楽しみます♪

• 9月15日

アロエの皮に子宮の収縮作用があると聞いたことがあります。
早産や流産の可能性が上がるみたいですね(^_^;)
妊娠中は良くないよ、ということを表すのにそういう言い伝えみたいなものができたんじゃないですかねぇ…

• トム

トム

そうなんですか〜(°_°)💦
    アロエヨーグルトとか大好きでよく食べてたからビックリしましたけど皮の方で良かったです😱

• 9月15日