ばばび
こんばんはー☆
回答でなくて申し訳ないんですが我が家も悩んでるので私も知りたいですー😣😣😣拝見させてください!
azu66
ベッドを捨ててお布団に変えました(^◇^;)どんどん寝相が悪くなるので、大人3人分のお布団でも、端から端に移動して、壁にぶつかったり、畳の上に落ちていることもしょっちゅうです。。。
ベッドだと、下手したらベッドから1人落ちていたかもしれません…。赤ちゃんてどんどん寝相悪くなりますよー^^;
黄&青
最初はちゃんとよく使ってましたが、夜中だけはいちいち起き上がって生きてるかw何度も何度も起き上がってベットを覗き込むことになり、それが結構面倒になり、夜中だけはすぐに一緒のお布団に降ろして寝てました。
それ以外は寝返りを打つ頃?4〜5ヶ月くらいまで使ったりしてたかなぁと思います。
でもネムリラとか、揺れるタイプが同時期に便利ですごく活躍してくれてたので、ベビーベッドの意味があまりなかったように思います。。。
まぁ二人目からは必要なのかなぁとも思いますけど。
今ではもう物置状態ですが、来年の二人目を産んでみてからまた再使用できるかなぁと思ってます。
つーたんママ*
生後半年までベビーベッドでした、レンタル期間が終わっちゃったので…:(´◦ω◦`):
もともとセミダブルのベッドで旦那と2人寝てたのですが、それは別室に置いて夜泣きが酷い時に旦那の避難場所として使ってて今は床に直接布団敷いてる感じです(^ω^)
Iroha❤︎mama
夜は1ヶ月半までベビーベッドで寝かせてました!
一緒のベッドで寝かせた方がたくさん寝てくれることに気付き、今4ヶ月になりますが、ずっと同じベッドで寝てます(^ω^)
寝室にベビーベッドを置いてましたが、2ヶ月頃からリビングに置いて家事してるときはベビーベッドで寝かせるようにしてます!
黄&青
あっ、質問はき違えてましたね😵
ベビーベッド卒業後の事でしたか、、、。
大人のベットで一緒に寝るとなると、大変です。
うちはお布団なので、まだ安心ですけど、赤ちゃんは寝相が悪いので、お布団からはみ出たりがしょっちゅうです。
ベットだと落ちないように気をつけなきゃだと思います。。
koimo☆
うちは生後半年までベッドでした。
その後はベッドに敷いてたマットレスを床に降ろし、大人の布団の横に敷いて一緒に寝ています。
moap
こんばんは。うちはベビーベッドに生後3ヶ月くらいまでしか寝てくれませんでした。そのくらいに何度か添い乳をしたことがあって安心したのだと思います。
今は添い乳もしないですが…ベビーベッドに乗せると泣き叫びます。なので今はシングル、セミダブルのベッドをくっつけて旦那との間に寝かせてます。
お洒落で高いベッドを買ったんですが後悔してます…
yu-a♡♡♡
悩みますよね(^_^;)
azu66さん
やっぱりベッドは危ないですよね(;_;)
でも、ベッドは捨てられないので…(>_<)ベッドの横に布団敷いて寝るとかですかね?f(^_^;
きいまカレーさん
夜中ベッド立つのがめんどくさいので、旦那がいないときはたまにベッド寝てるのですが…その時は壁側に子どもを寝かせてます。
うちはもう7ヶ月なのでそろそろ卒業ですかね?
黄&青
ベビーベッドの種類にも寄りますが、つかまり立ちをしだしたら、転倒等が危ないので卒業?だったり、、、高さを調節して使えるものならまだまだ使えるんじゃないですかねー??
でもまぁその頃にはもう自我が芽生えてきてるので、ベビーベットから出たがったり、嫌がったりもしそうな気もしますが。。。
くれあ⭐*..*
半年ちょいくらいベビーベットでした。添い乳するようになってベットで一緒に寝ていました。子供用の落下防止の柵?を買ってそれ付けてます♪
ただうちもセミですが、本当に寝相が悪く、そろそろベットの狭さが限界なのでベットを変えようかと相談中です(´`:)
azu66
友達はシングルベッド2つの間に、子ども用のお布団を床に敷いて寝てるって言ってましたー。個人的には、ベッドの下のお掃除が気になりますが(^◇^;)、そういう方法もあると思います!
yu-a♡♡♡
同じですね!
レンタル6ヶ月ということは
うち7ヶ月なのでそろそろですね(^_^;)
床に敷きたいのですが、フローリングに敷いてますか?
Iroha❤︎mamaさん
ダブルベッドに3人とかですか?
きいまカレーさん
ベッド危ないですよね(>_<)
どっちにしろセミダブルに3人は厳しいので、何か買わないといけないのですが…
koimo☆さん
そうなんですね(^^)
その方法もありますね!
moapさん
うちもベッド2つ並べる広さがあればいいのですが…
黄&青
サザエさんちみたいに、皆お布団で赤ちゃんを真ん中が理想だと思います。
moap
でも出来ればベッドよりお布団です!寝相本当に悪いから、落ちるんじゃないか?とヒヤヒヤしてますから…うちはお布団敷くスペースがないのでベッドです
yu-a♡♡♡
セミダブルでは狭いですよね?
朝方、泣いたときはそのまま旦那との間に寝かせたりしますが
これで一晩中はきついです。
azu66さん
そうなんですよね!ベッドの横に布団敷いてっていうのも考えているんですがホコリとか気になります(>_<)
きいまカレーさん
ベッドがなく畳だったら確実にそうしたいですよね!
つーたんママ*
うちは床が畳なのですが、じかに如くと腰辛くなるのでニトリなどで布団の下に敷く低反発の三つ折りマットレスを敷いてます(`・ω・´)
yu-a♡♡♡
布団とマットレスの購入検討したいと思います!
ありがとうございます(*^^*)
コメント