※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

歯が5本しか生えている1歳4ヶ月の息子。周りのお友達は歯が増えているが、心配。歯医者に相談した方がいいでしょうか。

1歳4ヶ月の息子の歯が、上下合わせて5本しか生えてません( ´・ω ก` )1歳頃に5本目が出てきて、それから増えないままです(´._.`)

周りのお友達はどんどん増えてて心配です。歯医者に行った方がいいですかね?

コメント

K

歯医者でもなんでもないのですが
確か1.3歳までに1本も生えてなければ
なにかしらのトラブルがあるみたいですが1本でも生えてればあとはその子の成長らしいです🌹✨

• まま

まま

ありがとうございます♡安心しました。ゆっくり見守ろうと思います*ˊᵕˋ*

• 1月25日
ちゃんまん

歯科衛生士です!乳歯が萌え揃うのは2歳半なので心配しなくても大丈夫ですよ💡それに虫歯になるリスクが軽減されるので遅い方がいいんです!周りのお子さんと比べちゃうと思いますが、ポジティブに捉えてくださいね✨

• まま

まま

ありがとうございます♡プロの方にコメント頂けてすごく安心しました*ˊᵕˋ*確かに歯磨きはしやすいです!ゆっくり見守りたいと思います♡

• 1月25日
ママリ🔰

うちの子も全く同じです…😢
最近ようやく6本目の歯らしき白いものがうっすら見えてきました😂
気長に待ちましょう♥

• まま

まま

ありがとうございます♡同じ方いてすごくほっとしました*ˊᵕˋ*

• 1月25日