※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

2歳の娘が肺炎で入院し、抗生物質と吸入治療を受けて2日で退院。完治までどれくらいかかるか心配。吸入器は2週間使い、明後日再診。

2歳児の娘ですが、結構前から咳が出てて何度も病院に行き、その度気管支炎でした。よくなったり、また咳き込んだりを繰り返して、さらに高熱がではじめて救急に行ったら気管支炎と言われて過ごしてきました。3日前に受診したところ、胸の音がとても汚いと言われ、レントゲンを撮ったらかなり重症な肺炎でした。すぐに入院して抗生物質を使うと言われました。あと、吸入?も1日4回やってます。抗生物質の効きがよかったみたいで、二日の入院で退院出来ました。ただ、吸入器は持ち帰りやってます。まだ咳も出ます。と言っても前より随分いいです。そもそも退院したのも付き添いの私が39度の熱が出てしまい、先生が私を心配してくれたからです。でも退院できるぐらい良くなってます。肺炎て完治するまでどのくらいかかるものですか?吸入器は2週間借りて、退院後の診察は明後日です。なんか話が飛び飛びですみません。とりあえず肺炎がどのくらいで完治するか知りたいです(´・ω・`)

コメント

さらい

肺炎の度合いにもよるとおもいます。
うちは10日入院していた治りましたよ。

• ままま

ままま

やっぱりそのくらいの入院は必要ですよね。

• 1月25日
ひろ

入院は一週間でしたが、完治まで二週間かかりました。なかなか治りませんよね。

• ままま

ままま

2週間もかかるんですね(´・ω・`)その後は咳も一切出ないですか??

• 1月25日
  • ひろ

ひろ

出なかったです(^^)

• 1月25日