※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまめ
子育て・グッズ

お子さんが夜中に起きても、旦那さんが対応するとなかなか寝てくれない。2人目が生まれるため、旦那さんにも寝かしつけてほしいが難しい。何かアドバイスをお願いします。

同じくらいの月齢のお子さんをお持ちの方にお聞きしたいです(T-T)
みなさんのお子さんは旦那さんが寝かしつけをしても寝てくれますか??夜中に起きてしまっても旦那が相手したら寝てくれますか??

うちの娘は必ず夜中に一度スッと起きて私がいるかを確認してまたすぐ寝ます。
その時に私が居ないと泣いて起きて旦那が側にいてあやしても泣き止まなくなります。
寝かしつけの時も凄く眠いと旦那でも寝てくれるのですが普段は私じゃないと寝てくれません。
これから2人目が産まれるのでどうにか旦那の寝かしつけでも寝て欲しいのですが、、、旦那も毎回寝かしつけの度に泣かれるので寝かしつけが嫌になってきてるみたいです( T_T)どうしたら良いのか分かりません(T-T)
おもちゃで誘っても、本で誘ってもダメでした。
うちはこうしたよ!って方何か教えて頂きたいです!よろしくお願いします!!

コメント

K.mama𓇼𓆉

全然旦那1人でも寝かしつけられますしよ夜中起きても旦那だけで寝れます😊

• まめまめ

まめまめ

お子さん良い子ですね(T-T)
    羨ましいです!!
    …うちの子も1歳ぐらいまでは寝てくれてたのですが…
    どうにかしないと2人寝かしつけは辛くなりそうなので頑張りましょうます( T_T)

• 1月25日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

かなりのパパっ子なんで私がいなくても全然大丈夫なんですよ😂
    確かに2人寝かしつけって大変そうですよね😣

• 1月25日
🎀いちごみるくる¨̮⑅*

うちの子は私がいれば私でしか寝てくれませんが、私がその場にいなければ主人の寝かしつけで寝てくれます( ˙ω˙ )✨
いつも寝かしつけはまめまめさん1人でしてますか?

chibi3💓

うちの子も寝んねするときはママがいいらしく、パパが寝室に入ってくると『パパ、あっち!』と言って追い出します。
ママがそばにいた方が安心するのであれば無理に旦那さんに寝かしつけを頼まなくてもいいかなぁと思います。
もう少し大きくなるまでじゃないですかね?😌💖
下の子が産まれてから、ずっと二人同時に寝かしつけしてますよ😊💖
参考にならずすみません(;_;)

やん

もう5歳になる娘ですが、そのくらいの時は私じゃないとダメでした💦
でも2歳すぎから、旦那でも私でも寝るようになりました!
3歳前には寝かしつけしなくても勝手に1人で布団にいき寝るようになりましたよ😊
もう少ししたら旦那さんでも大丈夫になるかも✨