※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
ココロ・悩み

友達が、友達の旦那から「あなたの旦那を連れてこないでほしい」と言われ、旦那が怒っています。友達は19歳で未成年で、旦那さんは25歳。会いに行くか悩んでいます。

友達のことについてです。

近々、友達と会う約束してました。(日程はまだ決めてません。)
その友達は1人子供がいます。

私の旦那と友達の旦那さんも連れて行く予定でした。
私と旦那はまだ友達の旦那さんに会ったことがなかったので挨拶しようと思っていました。
この間、友達から連絡があり、「そちらの旦那さんは連れてこないでほしい。」と言われました。
何でなのか理由を聞くと、「前に、子供を養うのは無理みたいなことをそちらの旦那さんに言われてそれをうちの旦那(友達の旦那)が気にしている。上から目線でものをいうのが気に食わない。と旦那が言っていた。〇〇(私)1人会いにくるなら大丈夫。」と言われました。

旦那に伝えると怒ってました。
旦那にそう言ったのか聞くと、「子供を養うにはまだ早いんじゃないか、もう少し考えてみてはどうか。」などは友達に言ったみたいです。
友達はその時19歳で未成年でした。
旦那さんは25歳。
出会って間もなかったです。

正直、友達と旦那さんに会いに行くか迷ってます…。
会ったとして気まずいし、何話していいのか分からないです。
距離も置くべきなのか迷ってます。

皆さんなら1人でも会いに行きますか?
それとも距離置きますか?

分かりづらい文章ですみません。

コメント

つーちゃん

旦那と一緒じゃやいなら
行かないです!!

• ゆかり

ゆかり

そうですよね😅
    迷ってましたが、行くのやめようかと思います😔

• 1月25日
YuU·͜·ೢ ⋆*

それはまだ未成年のときに
旦那さんが言ってた言葉であって
成人してきちんと働いてるので
あれば気にしなければいいのでは?
と思いました。
それを友達に伝えた上で
やっぱり連れてこないでほしい
と言われたら私なら距離置きますね。

昔と今では生活環境が
違う中ズルズル引きずられては
同じこと繰り返しそうなんで。

はなちょびん

友達の旦那さんも言われて嫌だったのはわかりますが、なん年前の話なんでしょう?男なら引きずるなと思ってしまいます。
私なら、じゃあお互い旦那なしで会おうと言うかもしれません。

みーちゃん

私もそれは気まずいので行かないし少し距離を置いてしまいます!

私なら距離を置いてしまうと思います😅💦
その日に友達の旦那さんがいなければ行くかもしれませんが⚡️

私が、友達の立場だったとしたら...
自分の旦那には「そりゃ、未成年で子供を持つってなったら誰でもそう言うよ!ただ単に頑張ってね、で終わる人よりも良い人だと思うよ?」と言ってしまいますが😢

mama\( ・ω・ )/

私だったらいつまで気にしてるのか言った上でお互い旦那抜きで
会おうと言います

それが無理なら願い下げですね

今後もお付き合いがあるのを知った上で相手は言ってきていると思うので私なら距離を置きます。
文章読むと本当の友達ではないな、旦那優先なんだな、とも思えます。
心の中にしまえる内容だし大人として嫁がお世話になってますと言えない旦那様の肩を持つご友人にもどーなの?と思ってしまいます。

私なら、お互い旦那無しで会うかな!
もちろんゆかりさんの気持ちや、お友達の気持ち優先ですが(^^)何年前の話かは分かりませんが、19歳って確かに未成年だけどしっかりしている人もいるし、未成年だからということで「子供を養えないのでは?」なんて言われたら私でも腹が立ちます。何を知ってるの?何をどう考えてその発言したの?と思います。私の旦那が、友達の旦那に言われていたら腹が立ちます。25歳は、確かに立派な大人で会社では後輩ができて指示を出す立場にあると思います。でも私からしたら、私よりもまだまだ子供。何を偉そうに…と思うかもしれません。
気分を害されたらすみませんm(_ _)m
ゆかりさんの旦那さんと、お友達の旦那さんに年齢差がある限り、お友達の旦那さんは常に心のどこかで「見下されてる」「言わなくても思ってる」と思われるかもしれません。どんなに頑張って働いて、どんなに育児や家事をしたとしても、年齢だけで判断されるのはいい気分ではありません。
なので今後は旦那抜きで、友達同士で会うようにします!

旦那様は直接お友達の旦那様に言った言葉ではなく、お友達が自分の夫に伝えたんですよね?

しかも、お友達の旦那様のことではなくお友達自身のこと

どちらかというと、お友達自身に問題があるのかな?と思いました

私ならお友達ご夫婦とは会いません
お友達とだけ会うかな

でも、友達関係を続けていける人だとも思えないですね