コメント

mikan
抱っこしたら落ち着くのであれば眠かったり、甘えたかったりかもしれないですね(o´罒`o)
私も娘が小さいころは抱っこばかりしていました。いまは1歳9ヶ月になりましたが、甘えてきて抱っこしてと言ってくることもありますよ。
まだ、おしゃべりできないから何考えてるかわかんないですもんね。

ジャスミン
抱っこして欲しいんです!
手を舐めるのはそのくらいの
時期は皆ありますよ!
口がさみしいのでおしゃぶり
がわりなんです!
-
くに☆
回答ありがとうございました!
抱っこで寝ました〜
手は終始舐めるのでお腹空いたタイミングが分かりにくくなってて😅
ありがとうございました。- 1月25日

h0ta
うちも1日1回か2回ぐらいはギャン泣きで寝かせろーと30分ぐらい泣いてから寝ます。
お腹すいたのかとおっぱいあてても泣くので、眠いんだなーと
最近眠いときのギャン泣きとお腹すいたときの泣きが違うのでなんとなくわかってきました。゚(゚^ω^゚)゚。
やっとおしゃぶり吸うようになってきたのでギャン泣きのときは抱っことトントンで寝ます(´°ω°)
-
くに☆
回答ありがとうございます!
お腹すくタイミングでも眠気が勝ってギャン泣きするんですね〜
前もおっぱいあげても泣く時はその後抱っこで寝たので、眠い時なのか〜と経験積んでます😅- 1月25日
-
h0ta
あとはおしゃぶりに抵抗なければおしゃぶりとかでも( ・ิω・)ノ ิ
オムツ見た後でおっぱいくわえさせても泣く時は大体眠い時ですね
あとはゲップでなくてお腹苦しいとかもあるので😅- 1月25日
-
くに☆
残念なことにおしゃぶり嫌いなんです(ノ_<。)
分かります!たまに泣いた後ゲップしてケロっとしてることありますよね😂- 1月25日
-
h0ta
おしゃぶり( ゚д゚)、ペッてやってましだが吸いつくまで時間かかるので押さえてたりしたら吸うようになってくれました。
あとは形が嫌いとかもあるのでいろいろ試しました。゚(゚^ω^゚)゚。
上の子がいるのでおっぱい吸わせられないときはおしゃぶりで寝てくれます。- 1月25日
-
くに☆
2人いると大変てすよね💦
ウチもおしゃぶり色々試してみようと思います😊- 1月25日
-
h0ta
私はピジョンのミッキーのつかってます。
あとはちょっと高いんですがフィリップスのおしゃぶりが気になってます(´°ω°)
形がまっすぐで吸いやすそうなので。゚(゚^ω^゚)゚。- 1月25日
-
くに☆
私もピジョンのミニーなんですけど、ぺっと出しちゃって😅
フィリップスも見てみます😊- 1月25日

退会ユーザー
構って欲しいとか眠たいのに眠れないとかでグズグズ泣いたりしてます。
その時は家事をやめてお話したり身体を動かしてみたり抱っこして揺れて寝かしたりしています。音楽を流して寝かしたり。
ゲップが出てないと嫌で泣いたりもあったりですね…
根気強く心を読みながらって感じですよね
-
くに☆
何を求めてるのか、手探りですよね〜
色々試して、ようやく解決したり。心を読むの大変ですよね😊- 1月25日
くに☆
最初はおっぱい吸い付くんですが、途中でうなって泣き出してしまって…
ちょっとグズグズしてるので眠いのかもしれないですね!
喋れないと意思疎通できませんもんね😅