※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

妊娠25週で、時々息苦しさを感じ、深呼吸が増えました。みぞおちあたりが苦しいけれど痛みはなく、これは妊婦によくある症状でしょうか?普通なのか不安です。

今妊娠25wなんですけど、最近たまに息苦しいなと思うことがあり、深呼吸をすることが増えました。みぞおちあたり?が苦しいなと思うことが増えたのですが、(痛みは特にありません)妊婦でよくある事ですか??妊娠によっての症状なのか、普通にどこかおかしいのかなかなか分かりません😅

コメント

みーやん

赤ちゃんがおっきくなってる証拠ですよ!
これからまだまだ苦しくなります笑

• mama

mama

なるほど!!
    そしてまだまだ苦しくなるのですかー😭成長は嬉しいけどなかなか苦しいですね😅ありがとうございます♡

• 1月25日

妊娠によってだと思いますよ😊赤ちゃんが大きくなったりして、胃が圧迫されたりでだと思います👶私もなりました、大丈夫ですよきっと♡

• mama

mama

なるほど!最近胎動の位置が上がってきてるなぁと思ってましたが、確かにその分圧迫されますよね😳!赤ちゃんの成長だと思うと嬉しいですが、寝る時など、結構苦しいですね😅ありがとうございます♡

• 1月25日
さやは

私は産むまで息苦しく、みぞおちも痛みがありました。
全て赤ちゃんが育って色々な所が圧迫されているせいです。
妊娠中カラオケに行っても肺活量が減って溺れてるかのようでした。
順調の印でもありますけど、けっこう辛いですよね(。í _ ì。)
私は出産が怖いと思っていたタイプですが、あまりにも妊娠中が辛くて早く出したい!と思えるようになってました。

• mama

mama

みぞおちのあたり違和感あります💦
    そうですよね😭
    私も順調な証なんだと分かっていても辛いよ〜💦と思ってしまいます😅
    ありがとうございます♡

• 1月25日
ふでぺん

私も少し前まで、同じことで悩んでました!
息すると苦しいし、深呼吸するも浅いし…

気付けばその症状も治まってました!

• mama

mama

みなさん経験されてるとのことで安心しました ( ˊᵕˋ )どうしようもないのですね💦赤ちゃんが成長している証だと言い聞かせます😅ありがとうございます♡

• 1月25日
ayama

私は今回すでにあります😅💦
息苦しくて、常に、はぁーーーと深呼吸してます💨💨

• mama

mama

ふと気付くと呼吸が浅いことに気付いて息苦しく感じますよねー💦なかなか苦しい😅
    ありがとうございます♡

• 1月25日
♡mama♡

毎日毎日苦しいです。
食後と入浴後、少し動いただけで息切れ。早く楽になりたいと毎日思ってます。

• mama

mama

もっと大きくなると動悸息切れもあるみたいですね💦お腹も大きくなって苦しいだろうし、、😅赤ちゃんの成長!と思っても色々重なり辛いですよね😭

ありがとうございます♡

• 1月25日