※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

お子さんは好き嫌いがありますか?姉が大好きで笑顔になりますが、ばばには懐かず、ママ友には興味がないようです。気まずい状況です。

皆さんのお子さんは人に対する好き嫌いってありますか?普段よく会うばばよりも、たまに会う私の姉が大好きで、あやされるとすぐ笑います。誰よりも可愛がってるばばにあまり懐かなくてかわいそうです😂あとは、たまに会うママ友のことはあまり興味がないようで、見向きもしません笑。気まずいです。

コメント

ペケーニョ

好き嫌いなのかは分からないんですがうちの子は自分に興味のない人が好きでつきまとたり話しかけたりします(^^;;

向こうからグイグイ来られるのが苦手みたいです💦

• ぷりん

ぷりん

なんか恋愛っぽいですね😍振り向かせたいのかな?かわいいですね✨

• 1月25日
moyo

お母さんの姉妹って、やっぱり年齢もお母さんに近いし雰囲気も似ていたり身近に感じるようで懐きやすい気がしますよ
うちもそうです(*´꒳`*)

• ぷりん

ぷりん

姉とは声と話し方がそっくりって言われるので、私と近い感じが伝わってるんですかね😄

• 1月25日
3人男の子まま♡

私の妹はしょっちゅう上の子が赤ちゃんの時に可愛がってくれていたのに嫌われてます((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)💦 遊ぼうとするとヤダって言われてます。何故か妹の旦那とは全然会わないのに懐いてますw

• ぷりん

ぷりん

やっぱり赤ちゃんにも好みがあるんですかね😁💨

• 1月25日
ママリ

嫌いはないけど、特に好き!というのはありますね✨
うちも私の姉が大好きで😂あと甥っ子も!
たぶんいつも全力で遊んでくれるからではないかなーと。

• ぷりん

ぷりん

確かにうちの姉は全力で構ってるかもしれないです❗️なるほどです😄

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

こどもってやっぱりたくさん遊んでくれる人、こども好きであやすの上手な人、が好きだと思います😊
    そういう人にはうちは他人でも抱っこを求めにいきます 笑

• 1月25日