※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

9時半に授乳後、オムツ変えてから2回吐き戻し。このまま授乳しても良いですか?お腹いっぱいだから後での方が良いですか?

9時半に授乳して、今オムツ変えてから授乳しようとしたら2回吐き戻しました。このまま授乳しても良いですか?お腹いっぱいだから後での方が良いですか?😥

コメント

ゆずこ

あげていいと思います!吐き戻されると心配ですよね。

• まき

まき

コメント見て授乳しました!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    本当に吐き戻し見てると心配です😭

• 1月25日
  • ゆずこ

ゆずこ

うちの子も0ヶ月の頃は毎回のように吐き戻して心配してました。2ヶ月後半になりましたが、ほとんどなくなりましたよ!

• 1月25日
  • まき

まき

そういうものですよね😥!!
    成長するにつれて無くなっていくんですね!今は様子見ていこうと思います(*´ω`*)ありがとうございます❤️

• 1月25日
つばさ

私だったら10分くらい待ってもらって飲ませています(>_<)

おしゃぶりくわえさせて落ち着いたら着替えをさせて、一時抱っこして飲ませてます。正しいかはわかりませんが(´・ω・`)

• まき

まき

ありがとうございます!!
    最近になって吐き戻し多くなってきたので心配で😥抱っこしたりして様子見ながら授乳していこうと思います!ありがとうございます😊❤️

• 1月25日
  • つばさ

つばさ

私の赤ちゃんも最近吐き戻しが多くなりました(>_<)戻す量が多いと余計不安になりますよね💦先日も大量に吐いて小児科に電話してしまいました( ;∀;)結局様子見てて下さいと言われたので

• 1月25日
  • つばさ

つばさ

途中で送ってしまいました💦

病院には行かなかったのですが、縦抱きしてたら後からゲップが出る事もあるので、ゲップをしっかり出させてあげて下さいと言われました(´・ω・`)

中々上手くはいきませんが、お互いがんばりましょう(*´ω`*)

• 1月25日
  • まき

まき

そうなんですね😣赤ちゃんの飲める量が増えてきたのかもしれませんよね(°_°)新生児だと様子見になること多いですし、本当に心配です💔しばらく縦抱きにしてあげたら良いんですね!実践してみます!アドバイスありがとうございます!はい!頑張りましょうね😍❤️

• 1月25日