子育て・グッズ 赤ちゃんのチャイルドシートは、前向きに乗せるのは何ヵ月からですか?双子のときの記憶が曖昧で、今7ヶ月の赤ちゃんを後ろ向きに乗せています。 赤ちゃんのチャイルドシートって、何ヵ月&何歳から前向きでのせてますか??上の双子のときのきおくが曖昧で💦今7ヶ月で、後ろ向き、全倒しの寝かせた状態でのせてます💡! 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 1 双子 チャイルドシート 赤ちゃん mama(8歳, 11歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 前向きになったのは1歳なってからだったと思います。 説明書に前向きにする体重が書いてあったのでそれに従いました。 1月25日 mama ありがとうございます!ちなみに後ろ向きで上体って起こして乗せてましたか💡? 1月25日 退会ユーザー 完全にフラットになるタイプではなかったのですが、 1番斜めにしていたのを説明書の適正体重になってからは普通に起こして使ってました! 何ヶ月の頃か忘れてしまいましたが😓 1月25日 mama ありがとうございます!ちょっと自分のやつを調べてみます☺️✨ 1月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
ありがとうございます!ちなみに後ろ向きで上体って起こして乗せてましたか💡?
退会ユーザー
完全にフラットになるタイプではなかったのですが、
1番斜めにしていたのを説明書の適正体重になってからは普通に起こして使ってました!
何ヶ月の頃か忘れてしまいましたが😓
mama
ありがとうございます!ちょっと自分のやつを調べてみます☺️✨