※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

総合病院で出産後、近くの小児科に移ることは可能ですか?待ち時間や距離が課題です。

総合病院で出産し、NICUにお世話になったのですが、その後の予防接種などはずっとこの病院に通わないといけませんか?💦

家から距離もあるし先生の指定曜日があるし、待ち時間もかなり長いです😫
経過は順調で、もう一歳半になるのですが、近くの小児科にうつることは出来るのでしょうか?

コメント

うつれますよ😊遠かったら、行くだけで疲れますよね。総合病院だったら、他の感染症がかなり心配ですし

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💡
    そうなんですね、良かったです😄
    毎回待ち時間の長さが本当にストレスだったので😅

• 1月25日
ちゅん

私が働いていたNICUは予防接種はおうちの近くでかかりつけ医見つけてそこで打つように言ってました😊
なのでうつれると思います!
早産でシナジス打つ場合はその病院に行くしかないのですが、、、

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます💡
    そうなんですね!😳
    早産だったのでシナジスも打ってもらってました👀
    近くの病院にうつりたいと言うと嫌な顔とかされますか?😨

• 1月25日
  • ちゅん

ちゅん

あっ!お子さん一歳半とのことなので、もうシナジス終わってますよね?
    それでしたら、わざわざ遠くて時間のかかる総合病院に行かなくてもいいですよ!ママも赤ちゃんも大変だし色んなリスクもあるし😖
    発達などを見る外来もないようであれば、近くで予防接種しても大丈夫か聞いてみれば嫌な顔とかダメなんて言わないと思いますよ🙆‍♀️

• 1月25日
  • ママリ

ママリ

はい、もう終わってます😊
    安心しましたー😭
    次行った時に話してみます!
    ありがとうございます🙏

• 1月25日