※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
子育て・グッズ

新生児用のベッド型チャイルドシートでサンシェードがついた商品を知っている方、教えてください。

おはようございます!

二人目妊娠中なのですがチャイルドシート検討中です。

新生児から移動が多くなりそうなのでベッド型になるものでサンシェードがある商品を知っている方いたら教えてください(。>∀<。)

コメント

ベッド型でサンシェード付きのアップリカ フラディアラクートシリーズ使ってます。
2015年購入なので名前が少し変わっているかもしれませんが、、、
座り心地が良いみたいでよく眠ってくれますよ^_^

• kkk

kkk

ありがとうございます!
    フラディア店頭で見てきました(◍•ᴗ•◍)
    ベッドを使わなくなった後、椅子型にした後は大きすぎるとか使いずらさとかないですか?

• 1月25日

退会ユーザー

ベッド型から後ろ向き、前向きと回転するタイプはどれも土台が大きいので少しかさばると思います💦
    コンパクトを優先させるなら、回転なしの前向き固定タイプの方がいいかと思います。
    我が家はプリウスでドアの高さが低いため、2歳のいまでは子供の頭をぶつけない様に注意しながらなので、少し乗せにくいです。
    1人目のお子さんはどのようなタイプを使ってらっしゃるのですか?

• 1月25日
  • kkk

kkk

上の子はエールベベのクルットを使っています。
    上が保育園に行っているので下の子はねんねのうちから車に乗る機会が多いと思い今回ベッド型を検討中なのですが、今の物は回転式なのですがベッドにはならないタイプで勝手が分からずです💦
    ベッドになるものも他の回転式と大きさはさほど変わらないのでしょうか?

• 1月25日
よぅ

これ見たいなやつですかね?
うちの子はこれ使ってました!

中古で1万くらいでした!
360度回転するですが、うちの車は後部座席片側しかドア開かないから必要なかったと買った後に気づきました(笑)

サンシェードあるやつで探していたので、日差しがあるときや寝ているとき便利です(*´艸`*)

• kkk

kkk

ありがとうございます。
    これもフルフラットになりますか??

• 1月25日
  • よぅ

よぅ

くるっと回すと寝るタイプになりますが、ベットみたいにフラットにはならないです😣

• 1月25日
  • kkk

kkk

ありがとうございます😊
    ベッドのようになるものを探していました!
    また何か情報あればお願いします🤲

• 1月26日