※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

紙オムツをテープとパンツタイプの両方を使っている方へ。いつまで併用していましたか?今は日中は両方を用意し、テープが使えそうならテープを使っています。もうすぐテープタイプがなくなる予定で、パンツタイプだけにするか悩んでいます。

紙オムツをテープとパンツタイプの両方を併用されている方に質問です。
いつまで併用されていましたか?
今は日中のオムツ替えの際にはテープとパンツ両方を用意して、動かなくてテープをつけられそうならテープをつけてます。
もう少しすれば、テープタイプがなくなるんですが月齢的にもパンツタイプだけにするか悩んでいるところです。

コメント

ポポポ

9ヶ月の頃はもうパンツタイプだけにしてました😊💕

• ママちゃん

ママちゃん

そろそろパンツのみにする時期かもですね。
    ありがとうございます😊

• 1月25日
✴︎ももちゃん✴︎

うちも10ヶ月頃までは併用してました。テープは主に夜間のみ使用していたんですが、夜間断乳すると朝まで起きることなく、夜間オムツ替えすることが少なくなったのでテープがなくなるタイミングでパンツのみにしましたが、特に不便に感じでいないです♡

• ママちゃん

ママちゃん

ウチは7ヶ月から朝までグッスリで、最近までパンパースの緑のパンツをつけていたんですが、朝までオムツ替えしなかったらオシッコ臭がすごくて、夜はオヤスミマンを利用し始めました。
    テープは日中のみで、本当に数枚しか使わないので、そろそろテープのみにする時期なのかもしれないですね。

• 1月25日