夫にミルクを頼んだところ、漏れてしまい、イライラしています。どう対応すれば良いでしょうか。
みなさん、こんなことが起きたら、どう対応しますか?
夫に一言言いたくなってしまったけど、トゲトゲした言い方になりそうで落ち着かせるためにも投稿してます。
夫婦2人で話をしているときに寝室で下の子が泣き、
「ケアするのとミルク作るのどっちがいい?」と聞いたら
『ミルク』と言うのでお願いして、
私はオムツを替えて母乳をあげて待ちました。
ミルクが届き、母乳を上げ終えて、ミルクをあげ始めたら…
とぽとぽとぽとぽ…
ん?ミルク!漏れてる!!!!
乳首がちゃんとはまってなくて盛大に漏れて、着替えが必要になり、いつもより50は少ない量に。
色々やってくれているから文句言いたくないけど、
仕事増やしやがって💢いつもより睡眠時間短かったらマジお前のせいだからな💢
という気持ちが消せなくて今寝室にとどまってます。
- にんにん🔰(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
それはもう、お前のせいだからな!💢しかないですね😂
怒らないにしても、後始末はやってもらいます
そのミスからの面倒ごとは、お父さんの責任ですからね笑

はじめてのママリ🔰
逆ギレされるのもめんどくさいので、乳首ハマってなくて漏れたっぽい〜着替えさすから60追加で作って〜って言います😇
内心は消えろクソハゲ余計なことばっかしやがって乳首もはめらんねぇのかよ😡💢💢です。
-
にんにん🔰
コメントありがとうございます!
最後の2文、最高です🤣🤣
不快な気分になるのも無理ないんだなと思えたので、夫に優しく(無言の圧力?)出来ました。- 1時間前

ままり
私なら、漏れとるがな!って言ってしまいそうですが、私も何度かやらかしたことがあるので、
着替え手伝ってほしいですー!って言うかなと思います😅
-
にんにん🔰
確かに私もやらかしたことある…だからこそ、協力してくれたことに関しては感謝しているし文句言えないんですよね〜💦
着替え手伝って欲しい、もう2度とごめんだけど、言う練習しておきます!- 1時間前
にんにん🔰
おかげで、夫にチクチク言わずに済みました😆後始末として、下に敷いていたタオルを洗濯してくれました〜1番は、乳出して欲しいですが、出ないのでそこは諦めます笑