子育て・グッズ 26インチの自転車に1歳7カ月の子どもを乗せるのは難しいでしょうか。26インチで乗っている方の経験が知りたいです。 自転車用チャイルドシートを購入しました。 26インチの変速なしのママチャリに付けてみようと思っています。 子どもは1歳7カ月11.5kgで、前乗せです。 電動アシストでない自転車にこのくらいの子どもを乗せるのは、変速なしだと難しいでしょうか? タイヤが小さい方が安定するとのことですが、26インチで乗ってる方とかいらっしゃいますか? まだ手元になく試せていないので、どんな感じか知りたいです😊 最終更新:2018年1月25日 お気に入り 1 チャイルドシート 自転車 1歳 るるみ コメント 退会ユーザー 11.5㌔💦 お米をかごに入れたイメージだとわかりやすいかも知れませんよ。 前のせだと、ハンドル重くなるのでそれだけが心配かも知れませんが、慣れるとも思います😊 1月25日 るるみ ありがとうございます😊 お米を乗せた時は意外といけそうかもーと思いましたが、 シートの重さもあるし、自転車が耐えられるのかもやや不安です… 1月25日 退会ユーザー 自転車は耐えられると思いますよ😅 昔、学生の頃2人乗りとかでも大丈夫でしたし😊 お相撲さんでも自転車乗れるので、150㌔位なら余裕でしょうね✨ 1月25日 るるみ そうですよね💦 自転車けっこう強いんですね笑 操作できると良いのですが😌 1月26日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 自転車・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るるみ
ありがとうございます😊
お米を乗せた時は意外といけそうかもーと思いましたが、
シートの重さもあるし、自転車が耐えられるのかもやや不安です…
退会ユーザー
自転車は耐えられると思いますよ😅
昔、学生の頃2人乗りとかでも大丈夫でしたし😊
お相撲さんでも自転車乗れるので、150㌔位なら余裕でしょうね✨
るるみ
そうですよね💦
自転車けっこう強いんですね笑
操作できると良いのですが😌