※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるみ
子育て・グッズ

26インチの自転車に1歳7カ月の子どもを乗せるのは難しいでしょうか。26インチで乗っている方の経験が知りたいです。

自転車用チャイルドシートを購入しました。
26インチの変速なしのママチャリに付けてみようと思っています。
子どもは1歳7カ月11.5kgで、前乗せです。

電動アシストでない自転車にこのくらいの子どもを乗せるのは、変速なしだと難しいでしょうか?
タイヤが小さい方が安定するとのことですが、26インチで乗ってる方とかいらっしゃいますか?

まだ手元になく試せていないので、どんな感じか知りたいです😊

コメント

11.5㌔💦
お米をかごに入れたイメージだとわかりやすいかも知れませんよ。
前のせだと、ハンドル重くなるのでそれだけが心配かも知れませんが、慣れるとも思います😊

• るるみ

るるみ

ありがとうございます😊
    お米を乗せた時は意外といけそうかもーと思いましたが、
    シートの重さもあるし、自転車が耐えられるのかもやや不安です…

• 1月25日

退会ユーザー

自転車は耐えられると思いますよ😅
    昔、学生の頃2人乗りとかでも大丈夫でしたし😊
    お相撲さんでも自転車乗れるので、150㌔位なら余裕でしょうね✨

• 1月25日
  • るるみ

るるみ

そうですよね💦
    自転車けっこう強いんですね笑
    操作できると良いのですが😌

• 1月26日