コメント

もっぴ
基本産後8週までは入るはずです!!

みかん
私も産休中ですが、産前後休中はいつもの給料日に支給されるはずです!
-
たちつてと
ありがとうございます✨
- 1月25日

まぁち
私は入ってなくて、産後8週すぎてからあとでまとめて支給と言われたような、、。なので産休中苦しいです😂そこそこによるのでしょうが😖私も知りたいです💦
-
たちつてと
会社によるのですかね?👀
- 1月25日

どん
うちはまとめてです^ ^!
今月が予定日で、12月から産休に
入ってますが、12月と1月と2月の
産休手当が、2月にまとめて入る形に
なってます😌👍
-
たちつてと
そおなんですね!それは、会社によるのですかね?
- 1月25日
-
どん
多分、保険会社の関係によると思います😌会社が入ってる保険会社によって、異なると思いますよ!
- 1月25日
-
たちつてと
会社によるんですね!確認してみますね😊
ありがとうございます✨- 1月25日

ハルノヒ
産休中の支給を【給与】として振り込む会社もあれば、産休終了後に【産休手当】として支給する会社もあります。会社の制度によって支給方法は異なると思います。
うちの会社の場合は後者だったので、産後8週が過ぎた頃に産休手当が支給されました。なので、産休に入った5月から支給された10月まで約5ヶ月ほどお金の振込がない状態で生活してました。

ぴぃちゃんまま
2月は働いてないんですよね?
うちの会社の場合はその月の分がその月の給料日に振り込まれます。
なので、2月の給料日に振り込まれるのは1月の残業手当てだけです。
産休に入ってからの手当ては出産して、産後休暇が終わったあとにまとめてふりこまれます。
産休中も給与が出る会社なら普通に給料日に入るかもです。
-
たちつてと
2月は働いてないです❗😃
1月から産休でしたが、今月はお給料普通に振り込まれてました。
むずかしいですね😓ありがとうございます❗✨- 1月25日
たちつてと
ありがとうございます❗