38週の妊婦で、2700gの赤ちゃん。次の検診が2週間後で不安。3000g前に出産したい。陣痛のサインが分からない。散歩とスクワットをしている。
38週の妊婦です
今日の検診で赤ちゃんが2700gくらいでした
でも子宮口が開いてるかとかそういうのは一切見てくれずエコーとモニターだけでした
しかもシルバーウィークで次の検診が2週間後になりました
なんか不安です(´・・`)
身長が小さいので3000行く前に出産したいです
これをしたら陣痛が来た!ってゆうのあれば教えてください
一応散歩とスクワットしてます
うちには階段がなく階段上り下りはできません😭
- にゃんぷぅ(9歳)
コメント
みやこ9496
友達はずーっと禁止されていた趣味の縄跳びを正期産から解禁した所、破水してそのまま出産したみたいです。
エコーでの大きさは多少誤差がありますからあまり木気にしないでくださいね♡
あや
ジンクス色々試しましたが、効いたのは
◆半身浴しながらおっぱいマッサージ1時間
◆座るときはヤンキー座り
陣痛がこなくて焦って助産師さんに相談したところ、おっぱいマッサージは陣痛促進剤と同じ成分?ホルモン?が分泌されるとのことで、安産にも繋がるそうです。
実際、私は前日まで子宮口は全く開いてませんでしたが、翌朝陣痛がきて、5時間くらいの安産でした(^^)
出産頑張ってください☆
-
にゃんぷぅ
すみませんあやさんにへんしんしたつもりが変身できてなかったです💧
あやさんのコメントのしたがあやさんに送ったと思ってたメッセージですorz- 9月15日
にゃんぷぅ
おっぱいマッサージ1時間ですか!わたし15分くらいで半身浴で終わらせてました!
座る時ヤンキー座り試してみます!
出産頑張ります♪
rinrio
昨晩、産みました(=´∀`)人
前日ラズベリーリーフティを飲み始めたところでした。そのせいかわかりませんが子宮収縮し始めて陣痛が着ました(=´∀`)人(´∀`=)
-
にゃんぷぅ
ラズベリーリーフティーは普通のスーパーとかにも売ってますか?(´△`)
- 9月15日
-
rinrio
私はネットで頼みました(=´∀`)人(´∀`=)すぐ届きましたよ!
- 9月15日
にゃんぷぅ
縄跳びですか!ジャンプが効果あったんですかね!
赤ちゃん産まれたらもっと小さかった!とか大きかった!ってことありますもんね( ノД`)