コメント

ミッチェル
回答にはなってませんが、目薬使わなくても、1日2日その目に化粧などコンタクトなどしなければ自然と治りますよ🙌

ママ
目薬は大丈夫ですよ☺︎
-
りり
目薬は大丈夫何ですね🙆♀️酷くなれば目薬します👀💦 ありがとうございます!
- 1月25日

chiaki(*^^*)
目薬は大丈夫らしいです。
私も妊娠中に結膜炎になりましたが、なかなか治りませんでした💦
もちろん、妊娠中はどんな薬もやめて‼︎
結膜炎なら目薬を使わなくても治るんだから、だったら、使わない方がいい‼︎
という、お医者さんでした。
なるべく、病院にいって、見てもらって、ちゃんと処方箋で貰った方が安心じゃないですか?
市販薬使ってなんかあったら、自分を責めませんか?
-
りり
妊娠中だと治りにくいんですかね?💦
結局目薬使わず自然に治したんですか?
市販で良いかなあと思ってましたが…自己判断で、何かあったらかなり自分責めちゃいますね😭しばらく様子見て治りそうになければ眼科に行こうと思います💦- 1月25日
-
chiaki(*^^*)
妊娠中に限らず、結膜炎って目薬使わないと治りにくいです💦
かゆいから無意識にかいてしまって、反対の目に移っちゃったりもするんです💦
結膜炎はいくつかの種類があり、アデノウイルスが原因だと、発熱の可能性もあるんです。
ウイルス性かアレルギー性かで、一緒に暮らしている人にも移る可能性があります。- 1月25日
-
りり
最初左だけだったけど右も何となく痒く感じてます💦
今朝久々にコンタクトしてから発症しだしたので、ウイルス系では無いとは思うんですが…
子供に移したら可哀想ですね💦早く治した方が良いですね💦- 1月25日

退会ユーザー
結膜炎になったことありますが、
きちんと検査してもらった上で
薬出してもらったほうがいいですよ!
軽い結膜炎の人もいれば
これはちょっと危ないねっていう結膜炎の人もいるので市販薬は何かあっても責任とれないので💦
-
りり
ただの結膜炎と思ったら危ないパターンもあるんですね💦
様子見て眼科行きます‼️
ありがとうございます!- 1月25日
りり
自然に治るんですか!?
自然に治るならなるべく清潔にして自然に治します!!
ありがとうございます!
ミッチェル
私もコンタクトしてるんですが扱いが悪くて何回か結膜炎なった事あって、ちょっと白目ブヨブヨしてきたなって時は眼帯付けて片目だけ化粧したりしてました😅
次の日には治ってましたよ✨
でもなかなか治らなかったら下の方がおっしゃってる様に、病院で処方箋貰って下さいね!
りり
今朝、ワンデーのコンタクトを付けてから目に違和感があり、見てみると目ヤニが出ててコンタクト外すと痒みが出てきたんですよ💦 コンタクトのせいですかね💦 そのワンデーは沢尻エリカがモデルの初めて使う物でした…
目ヤニ、かゆみ、涙…次の日に奇跡的に治って欲しいですが、、、治りそうも無かったら子供に移したら申し訳ないので眼科行く事にします😵