生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、母乳で成長しているため、ミルクのあげるタイミングや頻度がわからず悩んでいます。母乳主体でたまにミルクをあげている方、どのタイミングであげていますか?母乳の授乳間隔はどのくらいですか?
26日で生後1ヶ月になるのですが寝る前だけ1回ミルクにしたくてミルクをあげてるのですが泣いてる→作る→20しか飲まないとかがほぼ毎日です(´・ ・`)
ほぼ捨ててる状態になってて今日も作ったのですが80作って20しか飲まず眠たいのかな?と思って抱っこしてたら寝たので眠たかっただけみたいで寝る前1回のあげるタイミングがわからないです( .. )
その1回以外母乳で約1キロ増えてるので母乳で足りてると思いますが預けたりした時のためにミルクに慣れてほしいなと思ってあげてます(´・ ・`)
ほぼ母乳でたまにミルクあげてる方どのタイミングであげてますか?母乳だと間隔どのくらいあきますか?😩
- メロンパン(7歳, 12歳)
コメント

yy♥
わたしも預けるために慣らしで飲ませてます!!でもわたしの娘も100つくっても半分飲まんかったりのんだり、( ˟_˟ ) 週一程度でミルクをあげてます!😭ぐずった時とかにとりあえず100をつくって😭もお寝る前に1回って決めてましたがそれはやめました😭

yy♥
母乳です«٩(*´꒳`*)۶»
あげた後グズったら吸わせてます!😭
-
メロンパン
さっき20飲んでまた作って60飲んでぐずるので吸わせてますが飲みたいというより吸いたい感じです😩
預けた時ミルクちゃんと飲むのかおっぱいないのでぐずったらどうするのか気になりますが預けたことありますか?(´・ ・`)- 1月25日
-
yy♥
ありますよお😚💕
つい先週半日ほど預けました!😚
パパに預けてたんですが、全然大丈夫だったみたいです*ˊᵕˋ*- 1月25日

しー
私も同じように、練習のために1日1回ミルクあげてます。
うちは、基本的にお風呂上がりに飲ませてますよー。
ただ、練習なので今でも80しかあげてないです。でも、明らかに足りないよー😣って感じになり、母乳もあげます。
-
メロンパン
この間1度だけお風呂上がりにあげた時は一気に60飲み干したんですがその1回だけでした、、一気に飲んだのは😩
預けたらちゃんとミルク飲むのかおっぱいないのでぐずったらどうするのか心配です(´・ ・`)- 1月25日
メロンパン
その1回以外はほぼ母乳ってことですよね?😌
1回のミルクあげた後おっぱい吸わせてますか?