※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
子育て・グッズ

離乳食後にミルクはあげない方が多いですが、その時の離乳食の量はどのくらいですか?

離乳食始めてもうすぐ3週目が終わります。
離乳食あげた後にミルクはあげないっていう方が多いのですが…
その時はどのくらい離乳食をあげてますか❔

コメント

はる

離乳食後にミルクあげなくていいって初めて聞きました💦

市の教室で離乳食後も授乳して1回分の食事としてリズムをつける。離乳食初期は欲しがるだけあげると習いました。たしか離乳食の本にもそう書いてありました。

まだまだ栄養はミルク(母乳)メインなので、いつも通りの量をあげたほうがいいと思いますよ(^^)
私も同じような質問をしたことがあります。完母でしたが、食後のおっぱいやめたのは3回食になってからでした!

ママリ

ご飯だけでお腹いっぱいになったらミルクも母乳も飲まないので、3回食になったくらいだと思います😊✨
今は食後の授乳はしてません😊✨

hana

まだ離乳食だけでは栄養がとれない時期なので、離乳食後もミルクあげた方がいいですよ。

みやび

3週目だとまだ食事というより食べ物に慣れるための離乳食だと思うのでミルクや母乳がまだメインの栄養でいいと思いますよ!

同じ頃我が子は一回分食べきる前に飽きちゃってました(^^;
そのあとの授乳はもの凄い勢いで吸い付いてましたよ!笑

チッチ!!

たぶん、それは少し落ち着いてからだと思いますよ!
後は、食後すぐだと吐くからとかちゃんと食べて欲しいからあえて授乳の時間をずらしているとか…ですよ!
なので、あげてない訳ではないと思いますよ!

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます☆

• 1月25日
こっちゃん

ありがとうございます☆