コメント

さぁちゃん
わかります!
子育ての価値観が違ったり😅💦
子供の性別のことで、うち男の子だったらまじショック過ぎるみたいな発言とかあった人とかと、少しのことですがそれをきっかけに疎遠になった子もいました💦

退会ユーザー
私はまだ周りが結婚してる人が少ないので昔はすごく仲良くしていた友達でもなんだか考え方が合わないな。子供だな。と思うことがよくあり
疲れます>_<💦
結婚している子もいますが
独身の子の方が私は合わないと感じてしまうようになりました😓昔と違って楽しいだけで一緒にいれないですからね😥
-
りい
私も最初は独身の子の方が合わないなんて思ってたんですけど、結婚してる子は自分の価値観ばっか言ってきて、最近は独身の子と遊ぶ方が気が楽になってきました😥
- 1月24日

むちこ
私にもいますよ(*´∀`)
仲良かったんですが一緒にいて疲れるとゆうか傷付くとゆうか…
なので今は距離を置いてます!
結婚したり子供が出来たりすると環境も生活スタイルも変わってくるので自然に合わなくなるのかな…なんて思ったりしています(^_^;
-
りい
専業主婦と働いてる人とでまた考え方が全然違いますよね😵
傷付くってどんなこと言われたんですか?- 1月24日
-
むちこ
そうなんですよね…
時間も合いませんし…
同じ時期に出産したんですが私が言ったことをまずは否定するんです(^_^;笑
私が不安になっていることでも最初に否定します。
なんか全てにおいて全否定されてる気分になり傷付いてその子のこと本当に嫌いになる前に距離を置こうと思い今ではまったく連絡取ってません(*´∀`)- 1月24日
-
りい
全否定って嫌ですよね😵
友達なら話し聞いてほしいと思いますよね(´×ω×`)
話す気もなくなりますよね💦- 1月24日
-
むちこ
そうなんですよね(^_^;
肯定してくれとは思わないんですが毎度毎度全否定はさすがにキツかったです!笑
りんさんも嫌な気分になるのであれば少し距離置くのもいいと思いますよ(*´∀`)
疲れちゃいますよね…- 1月24日
-
りい
そうなんです!肯定してとは思いません✨
私からは連絡とかやめてたんですけど、この前遊ぼ~と連絡が来ました。
遊ぶ約束して買い物いく予定だったんですけど、友達の子が風邪気味だから普通に家で遊ぼうって言われました!
自分の子が風邪気味なら友達の子にうつらないかな?とこ普通思いますよね😥
ちょうどうちの子も風邪気味だったから遊ぶのやめました!
また来週でもいいねと言われて今それで終わってます(´×ω×`)- 1月24日
-
むちこ
なんか私の友達とすごく似てます!笑
風邪気味だったらまず確認と遠慮しますよね…
やっぱり友達の子であってもただの風邪であっても貰ってしまったら良い気はしないですよね(*_*)
そのまま日が過ぎていけばいいですが…
よく誘われるんですね(^_^;- 1月25日
-
りい
似てるんですね!笑
ほんと色々疲れてしまいますよね(´・ω・`)友達ってなんなんでしょう~- 1月25日

きしまるきっどそん
わかります。今まさしく、そんなことを考えてます。学生の頃とは違いますよね。。
-
りい
環境が変わると色々違いますよね(´×ω×`)
- 1月24日

sammy
私も、同じような事でモヤモヤした気持ちでいました。。
そう!自分の考えが強くて、そうそう!自分が否定されてるような!ダメな母親とでも言われてるような感覚です。。
私が被害妄想が強いのかとも思いましたが…
子供を産んでから、自分の心がデリケートになった気がします。。
良い母親になりたい!って想いがつよいからかな。。否定されると気にし過ぎちゃうのかな。。
-
りい
初めての育児だから色々不安にもなりますよね😥
でも私も否定されるの疲れました(´×ω×`)- 1月24日

退会ユーザー
います!高校からの付き合いなんですが、子供のことや、子育ての方針に色々言われて、あんまり会いたくなくなりました😅
その子は女の子が一人います。
妊娠中、私の子が女の子と分かったら、女の子で良かった!男の子だったら子連れで遊びたくない。と言われたり、私が一人目を産んでからは、何度も一人っ子がいいよ!と言われました。
絶対小学校から私立!お受験!と言って毎日塾に通わせ、合格したらその話ばかり。
公立に通わせるつもりなのに、興味ないなぁと思いながら聞いてました💦
二人目が出来てからは、そっけなくされて疎遠になってます。
-
りい
自分と合わない子育て方針聞かされても超つまんないですよね😥
それぞれの考えがあるのはわかりますけど!
お友達もしかしたら二人目がほしいからそんなこと言うのかもしれないですよ(´・ω・`)- 1月24日
-
退会ユーザー
二人目欲しいと言ってました。なかなか出来ず流産もして辛かったのも聞いています。娘一人にお金をかけられるからもういい、とも言ってますが諦めきれてない気がします。
だんだん二人以上の子供がいる子を憎むような発言をするようになり、サルみたいにポンポン産むとか、妊娠中に階段から落としたいと言ってたのには引きました。私も言われてるかもしれません😓- 1月24日
-
りい
えー😵💔それは怖すぎます!
たぶん、精神的にも二人目のことで結構きてますね💦
やっぱりお友達は自分が1番上の立場でいたいタイプなんでしょうね!
人のこと悪くいいすぎる人と一緒にいたくないですし、なんか怖いですね😢- 1月24日

はじめてのママリ🔰
まさしく今そんなかんじです😫
あんなに仲良かったのに、って思うんですが、今はもうなんだか会いたくないなーとまで思ってしまっています💦
向こうは独身という事もあるのかもわからないですが、、それでも子育ての事に対して言われたり、やっぱり環境が変われば関係も変わるんだなーと思います😓
-
りい
私も会いたいとは思わなくなりました😵
やっぱり子どもいない友達も子どものこと気づかってくれてるんだろうけど、やっぱりわかってもらえないとこもありますね。- 1月24日

バブちゃん
わかります!!
私もかつては親友とまで言っていて
しょっ中遊んだり頻繁に連絡とったりしていた友達がいつのまにか遊んでいても気を使うだけだし否定されたりしてしまいにはここ最近私の友達と仲良く遊んでるのをSNSで見ます😞
いつのまにか疎遠気味ですし(>_<)
ほんとの友達ってなんなんだろ?
って思います。
りい
うちも男の子二人いる友達から女の子ほしいと思わないと言われました💦
子どものことってちょっとしたことでも敏感になりますよね😵