高校時代仲良かったAちゃんにダイレクトメッセージを送ったが返事なし。友人に聞くべきか迷っている。
高校生の時に仲が良かったAちゃんという子がいたのですが、高3の時にちょっとしたことで仲が悪くなってしまい、そのまま卒業しました。
卒業してからは全く連絡も取っていないし会ってもいないのに、いまだにたまに夢に出てきます。
最近、共通の友人からAちゃんも今は結婚して子供がいると聞き、久しぶりに会いたいなと思いました。
インスタでいきなりフォローする勇気はなかったので、ダイレクトメッセージを送りました。
でもAちゃんから返事は来ませんでした😔
返事が来ないと言うことは私とはもう連絡を取りたくないということだと思うのですが、共通の友人にラインを聞くのは辞めたほうがいいと思いますか?💦
- おうたむ(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
聞かない方がいいかなと思います😅
0407
私にも20歳の頃喧嘩した友達がいます🙌🏻
それまではかなり仲良く休みの日も一緒でした。
会いたいと言われても私は会いたくありません😣
私の場合は時間が解決にはならなかったです😱💦
-
おうたむ
やはりそうですよね😔💦
10年経ったから今なら昔のようにと思いましたが月日は関係なく今更って感じですよね💦- 1月25日
ai
私も疎遠になった仲良しだった友達がいます。
連絡が来ないってことは関わりたくないってことだと思うのでLINE聞くのはやめたほうがいいと思います😥
-
おうたむ
やっぱりそうですよね😔
卒業してから10年近く経っているのでもしかしたらまた昔みたいに話せるかもと期待していた自分がいました💦- 1月24日
-
ai
わかります💦
昔みたいに話したいな〜とか思っちゃいますよね😓
私も高校から二十代前半まで仲良かった3人の友達と疎遠になりました。
正直何が原因なのか全くわからないので初めはモヤモヤしましたが、住んでるところも離れたし、私も家庭があるから別にいいや〜ともう気にせず4年程経ちました😓- 1月24日
-
おうたむ
私も一時期は全く気にしていなかったのですが、たびたび夢に出てくるし、SNSで見かけると気になるし、本当は仲良しでいたかったんだろうな〜と思ってます😅
- 1月24日
どぅるるん
LINEを聞くのはやめた方がいいかもしれませんね。機会があれば共通の友人に返信来なかったんだーってな話を軽くするのはいいかもですが、Aさんが本当に連絡とりたくなくて返信がない場合、Aさんにも共通の友人の方にも迷惑がかかるので。
-
おうたむ
やっぱりそうですよね😔
返事を期待していた分すごく悲しいです💦- 1月24日
アヤックマ
返事が来ないのもどれくらいかによりますね🤔
忙しくて返信出来ないのかもしれないですし💨
-
おうたむ
1週間です😔💦その間、共通の友人のインスタにコメントしているので忙しくて返事が出来ないとかはないと思います💦
- 1月24日
-
アヤックマ
そうなんですね💦
向こうが拒否してるように見えますね😭
LINE聞くのはやめたほうが良いと思います💧
連絡取りたいなら返信してくるはずですもんね🤔- 1月24日
-
アヤックマ
傷をえぐるような言い方でしたよね😖
上手く言葉に出来ないので嫌な気持ちにさせてしまったらすいません😭- 1月24日
-
おうたむ
いえいえ💦ここで相談してよかったです😌私1人の判断だとラインを聞くところでした😅
ありがとうございます!- 1月25日
(♡ϋ♡)
仲が悪くなってしまった原因にもよるかと思うのですが………(ฅฅ*)💦
私も似たような経験あります!
20歳成人式の日にトラブルがあり
それから全く連絡とか取ってませんでした。
でもお互い結婚して子どももできて
時間がたったのもあるのですが
今ではママ友としてグループで遊んだりパーティーしたりしてます。
私は嫌な思いをさせられた方なのですが……
時間が解決してくれました☺✨
返信返ってこないと不安ですね……
相手の方の気持ちも聞いてできれば良き方向に進めるといいですよねぇ😭🎵
主様が連絡取りたいなら
聞いてみてもいいのではないでしょうか??
-
(♡ϋ♡)
あ、ちなみに私たちは7年くらい疎遠でしたよ😂💦
- 1月24日
-
おうたむ
仲が悪くなった原因は私にあります😔
AちゃんBちゃんCちゃんと私の4人グループで仲が良かったのですが、高校3年生のクラス替えで私だけ離れてしまいました。
それでも休み時間には遊んでいたし、お弁当も食べていたのですが、いつのまにかAちゃんBちゃんCちゃんの3人で休みの日に遊びだして、お弁当の時間に「昨日3人で映画に行ったんだけどさ〜」と言われて仲間はずれな気分になってしまいました。
それを同じクラスの友人に相談したらその子がAちゃんBちゃんCちゃんに私が仲間はずれになっていると伝えてくれました。それからなんだか空気が悪くなり一緒に行動することがなくなりました。BちゃんCちゃんは高校からの付き合いでしたが、Aちゃんは小学校が同じで特に仲が良かったのでいまだに夢に出てくるのだと思います💦
私も時間が経ったので今なら昔みたいに同じママとして仲良くできるかなと思い勇気を振り絞ってメッセージを送ったのですが返事は来なかったです😅- 1月24日
-
おうたむ
ちなみにうちは10年は疎遠です💦
- 1月24日
退会ユーザー
メッセージは既読になっていますか?( ˙o˙ )
私自身メッセージもらってるのにずっと気づかなかったのでもしかしたら?と思いました😣😣
-
おうたむ
既読になっていません😔💦
ネットで調べたら読まれていないか拒否されたかって出て来たのでもしかしたら拒否されたのかな〜なんて思ってます💦- 1月25日
おうたむ
やっぱりそうですよね😔
ありがとうございます。
退会ユーザー
返事がこなかった=向こうはその機がないですからね😅
環境変わって10年も経ってたら、
なかなか前みたいにとはいかないですよ普通😂
おうたむ
ですよね😅何だか片想いの相手に失恋した気分です😅今なら仲良く話せるかなと思って自惚れていた自分が恥ずかしいです😔💦