娘が抱っこで寝かしつけても、布団に置くと必ず泣いて起きてしまう悩みです。何度かトライしても同じ結果で、置いても寝てくれなくなったので困っています。どうしたら良いでしょうか?
9ヶ月の娘の、夜の寝かしつけのことで悩んでいます。
夜の寝かしつけは抱っこであやしてると10分もすれば寝てくれます。だいぶ体がダラ〜っとなり、深い眠りに入ったなと思ったところでお布団に置くのですが、100%泣いて起きます(ーー;)
今までは置いても寝てくれていたのに数週間前から突然こうなりました。
何度かトライするのですが絶対起きてしまうので、娘が眠れないのは可哀想だと思い、私は抱っこしたまま座って寝ています。
正直ツライです(>_<)
今までは置けてたのに途中から突然置けなくなった方いらっしゃいますか?
どうすれば置いても寝てくれるようになるのでしょうか?
一応、お尻→背中→頭の順にゆっくり静かに置いています。置いた後しばらく覆いかぶさったりもしていますが、どうしても起きてしまいます。
アドバイスお願いします!!
- aichika
ろんぐている
娘さんも体力がついてきたのでしょうか?
お昼はどのように過ごしていますか??
わたしは諦めてこどもと一緒に寝て、一緒に起きていました^^;
目覚めは爽快です✌️
aichika
ろんぐているさん
コメントありがとうございます!
以前よりも動くようになってきて体力はついてきたと思います。
体力がついてくると、お布団に置けなくなったりするのでしょうか?
ろんぐている
そうですね、昼間の運動量を増やしたりするといいかもしれないですね。
ちょうど、夜泣き・後追い・人見知りが始まったりする月齢ですね( ; ; )
kuuu
うちもありましたよ(´╥ω╥`)
私は抱っこしてしてる状態で毛布とかで包み込ませながら寝かして
お尻 背中 頭
じゃなくて
包んで抱っこしてる状態で自分がそぉーと横になり(ラッコみたいな感じ)
赤ちゃんも一緒に横向きに向いてゆっくり寝かす
をよくしてました(灬╹ω╹灬)
意味わかりますかね?
包まれてると安心するし
布団のちょっとした冷たさでも起きたりもするので
私はですが
こうしてました(੭๑╹ꇴ╹)੭
けど私も朝までソファーで抱っこよくしてましたよ(´╥ω╥`)
辛いですよね(´╥ω╥`)
風邪もひかないように気をつけてくださいね(੭๑╹ꇴ╹)੭
コメント