※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜
妊娠・出産

産後2ヶ月で体重が減らず、洋服が入らない悩み。骨盤矯正を検討中。自力で痩せるのが難しく、アドバイスを求めています。

出産後の体型について質問です!
皆さん、産後は骨盤矯正などやりましたか?また、いつから始めましたか?

私は今、産後2ヶ月なんですが、体重が2kgしか減っておらず、洋服が全然入らなくて困ってます(*_*)

骨盤矯正をした方がいいと知人から言われたんですが、調べてみると、週に2回くらい通院が必要だったり、費用が高かったりでちょっと悩んでいます。

自分で運動などで痩せれたらいいんですが、今は何か手を借りてでも痩せたく…。

アドバイスお願いしますm(__)m

コメント

soyo

産後2ヶ月半から骨盤矯正通いました!

産後2キロしか減ってないっていうのは、退院してから2キロですか?
それとも産む前から2キロですか??

退院してから2キロなら、順調に減ってると思います!

私は10キロ太って、産んで、病院ですでに8キロ戻っていて、退院して2キロ減りました!

• 桜

産む前から2kgです(*_*) 骨盤矯正を機に戻ったら感じですか??

• 1月24日
さーこ8

産後3ヶ月前くらいから
骨盤矯正通ってます!
体重は妊娠前に戻りました🤗
1人目の時は何もしてなくて
体重戻るのに10ヶ月ほどかかりました、、、(笑)

• 桜

もう妊娠前の体重に戻られたんですね!すごいです✨骨盤矯正ですが、どれくらいの頻度で何回程かよわれてる

• 1月24日
  • 桜

申し訳ありません!途中で投稿押してしまいました(*_*)
    どれくらいの頻度で何回程通われているのか参考に教えていただきたいです!

• 1月24日
  • さーこ8

さーこ8

私の行ってる整骨院は
    だいたい、産後の骨盤矯正は
    10回くらい来てもらうって言われて
    最初は週2回で詰めて行って楽になって来たら週1とかにするって言われました!
    1回3000円のとこです( ゚∀゚)

• 1月24日
  • 桜

10回くらいなんですね!1回3000円となると、意外とお金かかりますね(o_o)
    近所の整骨院調べてみたいと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 1月24日
みぃ

もともと行ってた整骨院行きました!

• 桜

コメントありがとうございます!整骨院で受けていたメニューが産後骨盤矯正でしょうか?

• 1月24日
  • みぃ

みぃ

もともとこりで行ってて産後は骨盤矯正で!

• 1月24日
  • 桜

ありがとうこざいます!参考にさせていただきます♪

• 1月24日
さくらまま

産後2ヶ月目からすぐに行きました(๑˃̵ᴗ˂̵)効果があったのかはよくわかりませんが、マッサージもしてもらえたので、抱っこで痛めた腰と背中をほぐしてもらえ助かりました😅
骨盤矯正の効果かわかりませんが妊娠前よりマイナス1kgです。多分、子育てしていたら、かなり動くので自然痩せるのではないかと思います🙋

• 桜

抱っこで私も足腰痛いので、マッサージも行きたいと思ってたんです…😭
    体重落ちたらお腹まわり、太ももの肉も落ちますかね?笑 産前のズボンが全く入らず、早く体型を戻したいです💦
    私も骨盤矯正行ってみようかと思います!

• 1月24日
  • さくらまま

さくらまま

今日、歩いていたら以前キツく感じていたパンツがずり落ちてくるような感じだったので、腰まわりの肉が取れたかもです❣️
    痩せたり、骨盤を閉じるにはまずマッサージで柔らかくする事が大切らしいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 1月24日
  • 桜

アドバイスありがとうございます😊マッサージも行ってみます!!

• 1月24日