※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

前駆陣痛があり、子宮口が1センチしか開いていない状況。病院に行っても帰宅。運動が良いと言われたが腰が痛い。予定日まで2週間あるが、病院への連絡基準は?

前駆陣痛が長引いて10分間隔に1時間ぐらいなってるのですが
また子宮口が1センチしか空いてなく病院に行っても帰ってきました
これからは何を目安に病院へ連絡すればいいでしょうか?
運動すればいいように言われましたが
腰が痛くてなかなか動けません。
まだ予定日まで2週間あるので気長に待つしかないですか?

コメント

ハロまま

無理に運動せずいいと思います寒いので😅
でもおうちでスクワットとか雑巾がけなど軽い運動をして陣痛は痛さが違うので分かりますよ☺️☘
間隔が10分以下になったら病院で確認した方がいいと思います🤗
出てきたい時に出てきますから🤗❣️
もうちょいで赤ちゃんに会えますね🎵❣️
頑張って下さい❤️

ドキドキしますよね、陣痛はこれかーというくらい痛くなるので、できればまだ2週間近くあるのなら気にせず過ごした方がいいですね😊歩くか、スクワットか、私は家の中の掃除をしてました!しゃがみこんで拭き掃除をしたり💯破水もありえますし、痛みがもっと強くなるのでゆったりたくさん寝て好きな物たくさん食べて、旦那さんとのんびり過ごして下さい♡楽しみですね、もう少しで会えますね👶

まる

私は、同じような状況で、その日産まれましたよ!
10分間隔になっているのなら痛みがキツくなったら連絡する方がいいと思います!!