手術後に出血がある場合、手術ミスや問題がある可能性があります。生理との区別が難しい場合は再受診が必要です。出血が続く場合は早めに医師に相談しましょう。
流産したので手術したのですが、3日前に水風船を1〜2個割ったくらいの出血が2回ありました。その中にはトロッとした塊がありました。手術したのにそんな物出ますか?手術ミス?とかありえますか?12/28に手術し日が経ちますが生理3.4日目くらい出血ありです。昨日受診しましたが、まだカケラが残っているかもと生理始まったら受診してと言われました。今出血あるのに、生理が来たと分かるのかなーっと様子見ています。皆さんなら、どうしますか?
- しろくまちゃん
おてんばママ
私もトロッとした塊出てました!
キレイに取ったはずなのに??って私も思いましたが、特に気にせず病院受診はしなかったです。
ナイト用が全部真っ赤になるくらい出血もありました😓
けど、手術後の妊娠が化学流産だったので子宮キレイじゃなかったのかな?って不安になったりしたので、もう一度受診して不安なこと聞いてもいいと思います!
りんご
昨年の夏に流産手術しましたが、出血は多くてもトロッとした塊は出なかったですよ( ゚д゚)
コメント