※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

赤ちゃんのお肌が荒れてきたので、小児科と皮膚科を受診した方がいいでしょうか?湿疹が再発し、顔や体のいくつかの部位に赤みやジクジク感が出ています。アトピーかもしれません。

赤ちゃんのお肌が荒れて来たら、小児科と皮膚科を受診した方がいいでしょうか?湿疹が落ち着いてきたと思っていたら、また荒れてきてしまいました😖顔は保湿してもゴワゴワしていたり、耳や首や膝の裏に赤みが出てジクジクしています💦オムツ替えの時に足の付け根もジクジクしていることに気付きました😖多分アトピーだと思います😢

コメント

もちもち

顔や耳は痒いのか頻繁に掻いてしまっています😰

らっこ

娘も同じ状況でした。
あまりにも酷くなってきたので皮膚科へ受診し、貰った薬を1ヶ月ほど使っていましたが赤みは落ち着いたもののゴワゴワが消えず…
先日、予防接種の際に小児科の先生が皮膚のゴワゴワを気にしてくれて、その時に貰ったお薬を使ったら1週間しないうちにお肌がぷるぷるに戻りました!😭✨
先生によるかもしれませんが、小児科の先生の方が赤ちゃんの症状とか良く判ると思うので、小児科をお勧めします💦

• もちもち

もちもち

そういうケースもあるのですね😖娘さんぷるぷるに戻ってよかったですね✨明後日ロタで小児科に行きますが、明日の朝にでも受診したいです💦

• 1月24日
ぐでたま

小児科が一番です。

• ぐでたま

ぐでたま

でもうちの子も肌弱くて何箇所かその時に応じて受診してますが、
    合う病院と合わない病院あるので
    塗り薬もらう時はここにしか行かない!というようになりました。
    他の病院では処方してもらった薬で良くならないので。

• 1月24日
  • もちもち

もちもち

予防接種で近所の小児科に行っていますが、合わないと思ったら別のところも検討したいと思います😌

• 1月24日
4匹のこっこちゃん

わたしは、小児科で、きれいに洗って様子見て、としか言われなかったので、皮膚科に行きました!

• もちもち

もちもち

やはり皮膚専門医がいいのでしょうか😮

• 1月24日
hamukiまま

小児科で治らなければ皮膚科に行きます!!

• もちもち

もちもち

なるほど😃

• 1月24日
ふみころん

小児科では、保湿してよく洗って…としか言われず塗り薬さえでなかったので、皮膚科へ連れて行きます😥

• もちもち

もちもち

小児科だとそう言われることが多いのですね😥小児科だとベビーカーのまま診察室へ入れたり、何かと便利ですが皮膚科も検討してみます😌

• 1月24日
僕、たぶんドラえもん

皮膚科の方がいいと思います(^ ^)

• もちもち

もちもち

専門医の方がいいのですね😌

• 1月24日
sooooooo

友達は皮膚科に行ったらアトピーだとわかったって言ってたので皮膚科がいいのかなと思います❤️

• もちもち

もちもち

皮膚科だとアトピーの診断を早めにしてくれるのですね😌

• 1月24日

この時期インフルエンザもあるので皮膚科の方がいいと思います😊

• もちもち

もちもち

インフル気になります😰皮膚科でも空いていそうな時間を狙って行きたいと思います😌

• 1月24日
もちもち

色々なところに行ってみて合うところを探した方がいいのですね😲ありがとうございます😌