コメント
あーか
黄身→卵白→全卵って増やしていって、全卵で半分くらい食べられたらアレルギーなしでクリアってしてました!
メリ
最初は卵黄を耳かきひと匙くらいで大丈夫なら少しずつ増やして卵白もやってみるんじゃなかったでしたっけ?
たぶん、卵黄卵白両方の意味で全卵と言ったのだと思います
量は、モグモグ期なら全卵3分の1、カミカミ期なら2分の1だそうです
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にこママ☺︎
やはり卵黄と卵白の両方の意味ですよね😃半分食べられればいいんですね❗️回答ありがとうございました(人・_・)♡
- 1月24日
ふーこ
全卵→黄身と白身にわけていないものですね😊
なので、卵1個食べられるかではなく黄身も白身も大丈夫でしたか?という問なんだと思います。
(ご存知で的外れな回答だったら申し訳ありません💦)
最終的に、全卵1/2食べられていれば卵は大丈夫だと思います☺️
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にこママ☺︎
黄身も白身もの意味ですよね☺️
半分食べられればいいんですね!分かりました😊回答ありがとうございました(人・_・)♡- 1月24日
ゆう
卵は、固ゆで卵黄を少しずつ試して、大丈夫なら固ゆで白身を試す感じがいいと思います。
卵1つ分を食べられるようになったら、つなぎやお菓子にいれたり、そぼろや卵焼きなど試すといいと思います(^^)
かきたま汁やプリン、茶碗蒸し、カスタード、マヨネーズ等は、完全に加熱されていないのでアレルギーの場合は反応が出やすいので気を付けられたほうがいいと思いますよ*
息子も市販のボーロ大丈夫だった時期があり、卵大丈夫かなって思ってたら、卵アレルギーでした(;_;)
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にこママ☺︎
息子さん卵アレルギーだったんですね😢分からないものですね😥
ご親切にありがとうございました😊- 1月24日
にこママ☺︎
なるほどです⑅◡̈*
回答ありがとうございました☺️✨